非预混模拟煤粉燃烧一次风管内着火与流速过快的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大大们:
       我做的煤粉燃烧用的非预混燃烧模型,煤粉挥发分挥发温度设置的743K,一次风速度23.2m/s,温度350K,二次风温度613K。
按理说如果我不pach一个高温区域的话煤粉不应该着火和挥发的,但是我还没加入高温区域就着火了,最后的温度速度云图就是
这样,一次风管内发生了燃烧温度高达1300K左右,这是为什么呢?还有,我的这个加入煤粉开了燃烧模型后一次风管的流速增大
了好多最高的可达190m/s,这是为什么??希望大家帮帮我,谢谢大家!!!

速度云图

速度云图
你一开始计算流场的时候,温度是低温吗?看看有没有出现奇异点,温度超限
回复 支持 1 反对 0

顶一下!!希望大家帮帮我~~~
流速增大是因为高温原因导致气体体积增加
没有patch就着火是挺奇怪的,可以尝试先计算流场,流场计算好了在加入能量方程和辐射方程
aaa-1234 发表于 2016-10-19 11:23
流速增大是因为高温原因导致气体体积增加
没有patch就着火是挺奇怪的,可以尝试先计算流场,流场计算好了 ...

我是先计算的流场,后加入的DPM煤粉,但是加入煤粉没达到挥发温度他就挥发燃烧了,好奇怪啊。
aaa-1234 发表于 2016-10-19 13:21
你一开始计算流场的时候,温度是低温吗?看看有没有出现奇异点,温度超限

没有的 我开始计算的时候没有超温的,也没有回流,而且还是算收敛了的。
我不是太懂,但提前着火,流场的温度肯定有问题的。
你这个图,怎么看感觉不对啊
加Q1033302617

学习了
学习了
我也是做喷嘴的,只不过是气化过程,能具体聊聊吗1055143077