[职场故事] 江苏大学应届机械硕士生找CFD工作,求指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是江苏大学机械工程硕士应届毕业生,研究方向主要是CFD仿真分析,目前只会CFD的一些皮毛。今年9月份以来一直都在找汽车相关行业的CAE/CFD仿真工作,不过一直都没找到,都快放弃了找CFD的了。最近找了一份锂电池热分析的工作,工资比较低,在中部某二线省会城市,新建的工厂,是总部的分公司,不知道这个岗位的前途怎么样?能不能学到东西成为行业大牛?这个行业加班多吗?工作几年好不好跳槽?希望有经验的大牛们踊跃回复,多指点指点,帮我的同时也帮了更多和我一样初出茅庐的小牛,非常感谢!
看在校友的份上,奉劝一句,不要去做CFD,难度大,工资不算高,要一直不断学习。

回复 支持 1 反对 0

aaa-1234 发表于 2016-11-24 16:17
看在校友的份上,奉劝一句,不要去做CFD,难度大,工资不算高,要一直不断学习。

谢谢师兄/师姐的建议。当时有结构工程师和CAE/CFD两个职位,本来是想投结构工程师的,填表的时候看到了CFD就投了。现在找工作找得迷茫,彷徨,学术没搞好,工作也没找好。
我觉得不管什么工作都要好好做,人的任何一段经历都是有价值的。
1148515488 发表于 2016-11-24 18:39
谢谢师兄/师姐的建议。当时有结构工程师和CAE/CFD两个职位,本来是想投结构工程师的,填表的时候看到了CF ...

做FEA的话,还要容易一点,基本方法基本成熟,只是经验累积的问题。
CFD的话,开始几年你需要花大量的时间在这个上面,才能真正入门。
如果你是汽车出来的话,建议不要换成其他行业,因为这样如果还想进汽车行业就会比较困难。我们应该是一个学院的,我是学发动机出身,结果现在做得跟汽车已经不搭界了,再要回到汽车行业也很困难了。
楼主还在吗?我目前研一  考虑 好好学CFD  看到你这个帖子 劝退 ,等我毕业 就是2024年了   可以的话能加个好友 交流一下吗
我认为如果你是真的喜欢CFD,你可以把它当成一种兴趣和学问去坚持,而不是执着的把它当成一种谋生的职业。其次,通过不断的积累和学习,我相信说不定会有曲线救国的意味在里面。所谓有心摘花化不开,无心插柳柳成荫。
流体真的很难