发布化学反应流动数值模拟程序OpenCFD-Comb0d

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

OpenCFD-Comb 是我最近开发的一套燃烧(化学反应)流动高精度计算程序。 现将其0维计算模块开源。 0维模块为纯化学反应计算,不含流场计算。 用户可使用该程序进行化学反应模拟, 也可将其作为源项,嵌入N-S方程中。1,2,3维化学反应流动数值模拟程序将在今后发展成熟后开源。
代码附带一个H2-O2-N2反应算例。 具体使用方法见其中的readme文件。
另, 我的网盘(更新)地址为: http://pan.baidu.com/s/1slfC5Yl , 欢迎访问。

更新: 2016-12-25: 更新了理论手册  (包含了输运系数的计算)。

更新: 2017-2-28: 修改了程序中的一个 Bug (关于三体浓度Ctrb计算), 更新版为OpenCFD-comb0d Ver 1.3a

化学反应流动数值模拟软件手册-2016-12-更新.doc

5.4 MB, 下载次数: 244

opencfd-comb0d-1.3a.zip

18.4 KB, 下载次数: 166

向李老师致敬!虽说我可以尝试着添加一下组分方程和源项方程,但还是希望早日李老师的代码早日成熟!
力挺李老师!

更新OpenCFD-Comb理论手册。 添加了输运系数的计算方法(包括粘性系数、热导系数、扩散系数)。

化学反应流动数值模拟软件手册-2016-12.doc

5.4 MB, 下载次数: 221

跟着李老师学习燃烧
非常感谢
感谢李老师的分享!另外想问下:李老师17-18学年还打算在中关村校区开《计算流体力学》的课么?

李老师您好,麻烦问下您在使用手册中提到了第二个算例是关于一维爆轰的,但是给出的程序是第一个的,是零维的,请问第二个算例可以利用第一个算列更改控制文件可以进行计算吗?如果用第一个算例的程序进行修改,该如何将零维的编程算例二的一维程序呢?另外一个就是如果想将化学反应与流场进行耦合计算是否只需要添加源项就可以呢?

现在通用的软件CHEMKIN  也是关于0-3维计算的,并添加了输运系数的计算方法(包括粘性系数、热导系数、扩散系数),现在用,希望能够取长补短,谢谢李老师分享!
请问现在还有老师在用OpenCFD-Comb这套程序吗,可以互相交流讨论一下吗?