【计算实例】Texco气化炉煤燃烧 UDF自定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

煤燃烧反应的公式参照文献: im-吴玉新-简化PDF模型对Texco气化炉的三维数值模拟.pdf (2.13 MB, 下载次数: 57)
其中反应的表达式如下:

根据不同的设置,得到的不同的H2和CO分布。其中设置分别为 无表面燃烧模型,flunt自带表面燃烧模型, 自定义表面燃烧模型:
设置3.png 设置2.png 设置1.png
不同的H2分布:
H2-3.png H2-2.png H2-1.png
不同的CO分布:
CO-3.png CO-2.png CO-1.png

这个模型是这个http://www.cfluid.com/forum.php? ... d=150129&extra= 的扩展,两者可以结合计算。

楼主,你好,我最近也在做气化的模拟。遇到一个主要的问题就是设置离散相的时候怎么把燃烧颗粒的反应添加进去,一直没找到答案,希望楼主可以指导一下,拜托了!
CHEN123 发表于 2018-11-2 16:28
楼主,你好,我最近也在做气化的模拟。遇到一个主要的问题就是设置离散相的时候怎么把燃烧颗粒的反应添加进 ...

您好,我也是做气化的,能交流一下吗,qq893192054