fluent化学反应中速率指数怎么求?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent模拟,存在一个化学反应,例如2AlCl3+3H2O=Al2O3+6HCl中Rate exponent是怎么求的?求大神解答,如果有这个翻译的模拟最好,谢谢

哪位大神回复一下,不胜感激
建议你看下化学反应动力学方面的书了解一下,help并没有详细讲这个。
还有你需要自己找文献看看是否有你这个反应的动力学数据,如果有的话注意下文献数据单位是否和Fluent一致,不一致的话需要单位换算。
hcl123love 发表于 2017-6-5 10:50
还有你需要自己找文献看看是否有你这个反应的动力学数据,如果有的话注意下文献数据单位是否和Fluent一致, ...

谢谢
客气   吼吼
hcl123love 发表于 2017-6-5 10:50
还有你需要自己找文献看看是否有你这个反应的动力学数据,如果有的话注意下文献数据单位是否和Fluent一致, ...

您好,我现在做的是氨分解反应器的模拟,用的FLUENT里的多孔介质模型,我想请问一下,fluent里的阿伦尼乌兹速率方程的标准形式,是分压的还是浓度的?还有第三个参数,那个温度指数要怎么确定,因为我看文献里的速率方程都没有提到这个温度指数。
flunet能模拟这种反应吗?