如何在Tecplot或者其他的软件里面去绘制Time-averaged streamline

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小白现在可在瞬态计算中提取时均速度,绘制时均速度或者时均压力的云图,但是看论文里面有绘制时均流线的,苦思很久都没找到方法,还请各位前辈指点一下,谢谢!

基于时均场的流线

基于时均场的流线
计算的时候,应该有一个选项:统计平均。

计算后再想取平均,就不太可能了吧。
erricyang123 发表于 2018-1-30 16:30

谢谢你的回复!是这样的,在计算的时候我已经勾选了统计平均,获取了时均速度和时均压力,但是无法得到基于时均速度的流线file:///C:/Users/Administrator/Desktop/B2B(V%5BY32MV@H%25L)_C%25O%60W3.jpg
erricyang123 发表于 2018-1-30 16:30

这个图是我做的钝体绕流的瞬态计算,得出的流线图,由于是瞬态计算,流线所形成的的涡结构是受到了速度脉动的影响,因此涡的边缘不规整,论文里面应该是去除了脉动速度或者是只根据平均速度得到的流线,但这个方法找了好久也没有找到,所以想问下各位前辈有没有办法,谢谢!
还请各位前辈指点一下

您好,请问是compute之前勾选统计平均吗?在哪里勾选啊
同求