fluent边界问题请教:该如何设置fan的pressure jump profile

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   我近段时间在做空调房间的气流模拟,建立一个模型,但在设置边界问题的时候遇到了困难:
   我将空调风口设置为fan,在计算稳态时,尝试了不同的pressure jump profile,最后设为0.4才保证了室内温度在26°左右,但残差收敛性较差。我想知道在计算非稳态时,我的房间外围护结构的表面温度用udf来定义的,此时fan的pressure jump profile应该也要不停的更换,才能使室内恒温,我不知道该如何编写profile,可以让我不用花太多时间去手动改变pressure jump。
    所以,希望有大神能指点一二,非常感谢!(对编程不是很懂,自己努力去找资料和理解,没有什么收获)
这种问题最好把图贴出来,不然不容易看明白你的问题。

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2021-10-14 10:12
http://cfluid.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI3MjR8OGJlZWE5NjZ8MTcxMzUxNjU5OXwwfA%3D%3D
谢谢提醒!
主要想问如何对空调的pressure jump proflie进行编写,该如何计算pressure jump
周华 发表于 2021-10-12 12:22
这种问题最好把图贴出来,不然不容易看明白你的问题。

谢谢提醒

请问您的问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2022-5-31 18:40

请问您的问题解决了吗?