管道流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,请问一个直管内一端通入3m/s的气流,但是出口处的气流能够达到3.7m/s为什么呢,不应该是风速衰减吗
这是因为边界层的影响。

终结者解答:
可压缩流体的管道流动,随着压力的不断降低,气体在不断膨胀,因此气体速度一直在增加。这是最基本的的现象,也很好理解。
“不应该是风速衰减吗”,这是错误的。正确的是:压力在衰减。
祝你尽快入门。

管道流体力学最新(2022)进展,参考文献
[1] 程惠亭,郝文斌.真实气体的普适管道压降方程[J].化学工程,2022,50(12):52-55.
周华 发表于 2022-12-24 20:25
这是因为边界层的影响。

你这解释有点牵强。

人家说的管流流速只有3m/s,跟可压缩流有啥关系?仔细分析的话就是入口和出口处的质量流量相同(质量守恒),然后由于入口处边界层厚度很小,出口处边界层比较厚,导致这两点的速度分布不同,特别是管道中心线上出口  详情 回复 发表于 2022-12-28 13:41
wiseboy 发表于 2022-12-28 08:28
你这解释有点牵强。

人家说的管流流速只有3m/s,跟可压缩流有啥关系?仔细分析的话就是入口和出口处的质量流量相同(质量守恒),然后由于入口处边界层厚度很小,出口处边界层比较厚,导致这两点的速度分布不同,特别是管道中心线上出口流速要高于入口处。这就是我说的边界层的影响。
周华 发表于 2022-12-28 13:41
人家说的管流流速只有3m/s,跟可压缩流有啥关系?仔细分析的话就是入口和出口处的质量流量相同(质量守恒 ...

人家问的谁是,入口 3m/m,出口增加到 3.7m/S,"不应该是风速衰减吗?"
这么明显的问题:问的是问什么到出口风速增加了,对不?
质量流速是守恒的,但是线速度是增加的,你胡扯什么?

管道流,质量流速守恒,线速度一直在增大,不对吗?
人家就问线速度 3.0 m/S问什么增加到了3.7 m/S,你胡咧咧什么?

你为啥这么激动呢?  详情 回复 发表于 2022-12-28 21:49
入口3.0 m/S,出口3.7 m/S,显然是平君速度,和边界处要什么关系????!!!!!

楼主说的要是平均速度,那质量就不守恒了,只能说明计算出错了。  详情 回复 发表于 2022-12-28 21:49
别误人子弟了行不?
wiseboy 发表于 2022-12-28 21:28
入口3.0 m/S,出口3.7 m/S,显然是平君速度,和边界处要什么关系????!!!!!

楼主说的要是平均速度,那质量就不守恒了,只能说明计算出错了。
wiseboy 发表于 2022-12-28 21:25
管道流,质量流速守恒,线速度一直在增大,不对吗?
人家就问线速度 3.0 m/S问什么增加到了3.7 m/S,你胡 ...

你为啥这么激动呢?
气体管道里的流动:质量守恒定律是对的:即流速u和密度ρ的乘积:G=uρ守恒
uρ守恒,但沿着管道长度L方向,u在增大、ρ在减小,uρ不变。
你说的边界层速度是横截面上的(沿着半径r)的分布,这个r方向有“入口”和“出口”概念吗?,你还不虚心。

你觉得3m/s的管流是可压流还是不可压流呢?  详情 回复 发表于 2022-12-29 08:42
周华 发表于 2022-12-28 21:49
楼主说的要是平均速度,那质量就不守恒了,只能说明计算出错了。

人家lZ的问题,一点错误都没有。是你基础知识太差了。
wiseboy 发表于 2022-12-28 22:03
气体管道里的流动:质量守恒定律是对的:即流速u和密度ρ的乘积:G=uρ守恒。
uρ守恒,但沿着管道长度L方 ...

你觉得3m/s的管流是可压流还是不可压流呢?
周华 发表于 2022-12-29 08:42
你觉得3m/s的管流是可压流还是不可压流呢?

你真是对气体管道一无所知。

我虚心接受你的批评,也请你指教一下3m/s的流动到底是可压流还是不可压流,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-12-29 11:42