[讨论]关于写一本ICEMCFD的中文教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人应用ICEMCFD软件多年,现想结合自己的工程经验写一本ICEMCFD的中文教程,以帮助更多的CFD、CAE爱好者尽快入门或提高。因此在此征求大家的意见:大家更乐意此教材以什么形式和内容与大家见面?
完全以实例的形式大家欢迎不(从入门到提高)?
要不先把ICEMCFD自带的标准算例翻译成中文,另外加一些自己的工程实例?
。。。。。。
希望大家多提宝贵意见

完全以实例的方式我喜欢
支持你,楼主

呵呵,把仁兄做过的东西拿出来秀秀,
在国内使用ICENCFD上,我只佩服ANSYS的徐颉勇博士,601所的曽宏刚用的也不错,至于其他人用的也一般而已.

徐博士是很厉害,本人也很敬佩,不过他现在是ANSYS-China技术总监,估计没时间搞这个。
所以本人不才想试一试。

太赞了,现在市面上还没有看到专门的Icem CFD中文教程。
我是Icem的忠实拥护者,强烈支持

张老师,CDAJer里没有你欣赏的吗,呵呵。。。

本人准备学习,希望早日搞定,可参照一般画图软件搞下,

别讨论了,无论什么版本,先出来,再改进!
很欣赏楼主这么做,我觉得很多人需要这样的书
原帖由 上官一品 于 2007-10-22 16:11 发表
本人应用ICEMCFD软件多年,现想结合自己的工程经验写一本ICEMCFD的中文教程,以帮助更多的CFD、CAE爱好者尽快入门或提高。因此在此征求大家的意见:大家更乐意此教材以什么形式和内容与大家见面?
完全以实例的形式大 ...

强烈支持楼主,小弟不才,有点小小的建议

就是书里面的例子一定要翔实,而且覆盖面要广,从最简单的开始,比如说一个圆球的面网格划分,然后进阶到一个圆球在流场中的网格划分,再进阶到机翼在流场中的网格划分等等

还有就是icem的结构化网格和非结构化网格的适用范围,什么时侯用结构化网格,为什么要用结构化网格,这里面的块,关联到底是怎么回事儿,到底怎么个思路,核心是什么。。。不用结构化网格的时候的原因是什么,云云。。。

楼主出书的时候 到时候我一定会看的O(∩_∩)O~
照你这个建议,他这个书,至少要有个几千页才行。
希望能看到一些,楼主在使用时自己的体会。比如完成某个实例时,不妨说说作为使用者的自己对其中关键步骤的理解,初学者学习时会更容易入手。……
    强烈支持
建议楼主可以写些ICEM格式导入导出的问题  现在对于格式的导出很混乱 又没有什么资料可以参考