湍流理论的缺陷有多大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教:湍流计算理论的缺陷有多大,对水力学方面湍流的模拟与实际情况有多大的差距。

湍流理论的缺陷有多大?

tuberlance is hard to understand.

湍流理论的缺陷有多大?

看具体问题,一般问题定量在10%就算大了。

湍流理论的缺陷有多大?

能这样衡量吗?
偶感觉目前所有的湍流理论多是在凑合实验,所以现在湍流模型只能适合某些特定的场合的。总的来说,需要从微观出来,从新提出模型才能改变目前的状况。

湍流理论的缺陷有多大?

问题在能凑合的比较准,也不容易啊!

湍流理论的缺陷有多大?

我觉得有的时候计算结果也非常准确,有的时候就有10%以上的误差,虽然两个模型相差不多,我的感觉是几何越复杂误差就越大,倒不一定是数学模型的问题,有时试验也有问题

湍流理论的缺陷有多大?

我个人的观点:湍流计算是基于n-s方程,n-s方程是基于stokes假设(切应力与角速率变化率成比例),这了stokes假设从理论上没有证明,这是一大缺陷;实际应用中还是用到平均n-s方程,从而导致方程组的不封闭,为了封闭方程组,提出了许多假设,这些假设是根据某些类似的特征为了凑合实验而确定的,这又是一大缺陷。流体力学本来是从宏观的角度来研究流体运动的规律,我认为只有流体微团的尺寸为宏观尺寸时,流体力学能够较好刻画其规律,当流体中存在大量的微观尺寸的流体微团,这时流体力学可能无能为力了。

湍流理论的缺陷有多大?

wangdingxi 讲的深刻!

湍流理论的缺陷有多大?

我模拟旋风分离器内的强旋转湍流流场,结果湍流强度竟然高达200%,大都在100%以上,这是怎么回事呀?FLUENT中湍流强度是脉动量的均方差除以时均速度值吧?

湍流理论的缺陷有多大?

楼上兄弟说到流体微团,想起上海交大教授杨本洛,他认为ns 方程只能描述广义上的层流,湍流中流体粒子的相邻性是不能保证的.还出了一本书,我还没有仔细研究,不过我大致看了一下,不喜欢其千篇一律,打倒一切的论调.我喜欢有破有立.

湍流理论的缺陷有多大?

最近看了一下WILCOX写的turbulence modeling for cfd。感觉湍流的涡粘模型(一般的代数,一方程,二方程模型都是涡粘模型)的缺陷确实很大。那个密度加权平均方程就是为了简单而刻意凑合出来的东西。既然是密度加权平均,为何有些变量却是时间平均?不就是为了凑个简单吗?再者,平均后的能量方程中忽略了好几项,主要是和压力脉动相关的。为什么忽略?不就是为了简单吗?当然,那些忽略的项,和凑合的项居然还能说明问题。对于工程来说,这不错了。但是俺感觉,涡粘模型肯定不能从根本上解决所有的湍流问题。

湍流理论的缺陷有多大?

有电子版的turbulence modeling for cfd吗,帮忙传一个

湍流理论的缺陷有多大?

平均后的能量方程中忽略了好几项,主要是和压力脉动相关的?我理解是对整个流场积分来的,由高斯定理,不存在忽略啊?没搞懂,请指示