[分享]流体力学-庄礼贤等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

下载后一次命名为:流体力学(庄礼贤).part1,流体力学(庄礼贤).part2,流体力学(庄礼贤).part3,流体力学(庄礼贤).part4即可解压。

此教材在五十年校庆被列为精品教材再版。再版教材删除原来关于欧拉积分公式的应用的相关章节,加强了粘性流解析解的章节,增强了稳定性和非线性的相关章节,增强了湍流部分的内容并增加高级数值模拟的内容等等。总之,再版后的流体力学将跟随近些年流体力学学科的发展而进行的,并改正了原书中部分错误的内容。书稿还在校对中,估计下半年或者明年能够出来,唯一希望的是书的定价不要太高,让人人都可以买得起。

ORZ ORZ ORZ

xiexie

太谢谢了,找了好久!

感谢

感谢中啊~~~想买一本都买不到呢
原帖由 onesupeng 于 2008-6-29 16:58 发表
此教材在五十年校庆被列为精品教材再版。再版教材删除原来关于欧拉积分公式的应用的相关章节,加强了粘性流解析解的章节,增强了稳定性和非线性的相关章节,增强了湍流部分的内容并增加高级数值模拟的内容等等。总之 ...

这本书现在正式出版了吗?有没有相关的出版信息,比如哪个出版社出的,定价多少等等?
收集收集,流体力学的书越来越多了
原帖由 周华 于 2009-3-19 14:28 发表

这本书现在正式出版了吗?有没有相关的出版信息,比如哪个出版社出的,定价多少等等?

按理说该出版了,但是我也没有拿到确切的信息。这个书是科大出版社出版的
原帖由 onesupeng 于 2009-3-21 01:40 发表

按理说该出版了,但是我也没有拿到确切的信息。这个书是科大出版社出版的

网上现在还查不到出版信息,应该还没有正式出版。另外朗道那本《流体力学》也是只听楼梯响不见鬼下来,哈哈!
原帖由 周华 于 2009-3-21 03:34 发表

网上现在还查不到出版信息,应该还没有正式出版。另外朗道那本《流体力学》也是只听楼梯响不见鬼下来,哈哈!

等出来了我通知你。按理说应该会赠送我一两本的,花了很长一段时间校搞
好啊,我们学校正张罗报下学期的教材,希望能赶上趟,否则就要明年再说了。
恩,刚才我专门问了下庄老师,出版社的人说上半年肯定能出来。

有没有正式的出版信息?包括书名、作者、出版社、定价等等。
谢谢了,找了好久!
看看如何,没见过英文版的。呵呵