有人使用过Mgaero吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

---------------------------------------
我们在型号工程实践时,使用了这个软件。当然由于软件本身使用的是无粘假设下的欧拉方程,对层流流动计算比较准确,与测压试验及Fluent计算结果对比,如正功角时,下翼面的压力分布形态和量级三者非常吻合,而上翼面气流的分离效果模拟的不好,显的偏大……
对于载荷计算特别是分布载荷计算,略显保守,不过建模简单,直观快速,计算耗时短,相比Fluent等还是要方便一些。
对于计算升阻特性,我觉得无粘假设似乎太工程化,不能真实的模拟流场特性,似乎使用上不合适……
大家对mgaero有什么评价?
--------------------------------------------
该软件的代理商ATE公司网站的介绍是这样的:
MGAERO通过求解三维欧拉方程计算任意外形的亚、跨、超音速气动特性,采用基于流线的可压缩粘性修正,可以计算波阻、诱导阻力和表面摩擦阻力,并可进行气动分力和力矩的积分。另外,MGAERO可以自动进行相交面之间的求交运算,为几何建模带来极大方便。MGAERO采用了非常有特色的嵌套多块均布直角网格生成技术,建模简单,计算效率高,可参数化,因而最适合作前期气动布局设计。此外,MGAERO的动力舱模型、全机粘性修正模型使MGAERO又可用于高级气动分析。
MGAERO主要有以下主要特点:
 能够进行亚、跨、超音速三维气动计算;
 采用表面网格模拟气动外形,采用笛卡尔网格进行空间流场的分析,各个部件分别建模,部件之间的相互关系由Mgaero内部处理,而不需要用户给定相贯关系,因此建模比较简单。
 Mgaero通过一次计算,不仅能够提供全机的气动载荷,还能提供各个部件的气动载荷,以及每个部件各个截面的气动载荷,并且还提供了多种数据接口,可用于数据的后处理及图象显示。
 Mgaero可以处理有舵面偏转、以及扰流片打开等情况下的气动载荷的计算。

没有Ansys公司的Cart3D好用
建模麻烦

附面层修正你要是能修好的话,计算出来的结果还是非常好的

MGAERO的口碑是很好的,航空用的相当的,楼主说得没有FLUENT计算方便,不敢苟同

mgaero能不能算出单独部件的焦点相对位置?
结果除了CL CD CMX ...等等还有其他的计算结果吗?例如焦点的相对位置等等,怎么在pout中看到?

学习使用中,目前结果中对无粘的效果还可以,可是加上粘性修正后,没有变化,谁知道怎么回事呢。。。。

CART3D基本上遇到复杂的问题就蔫了,总是报错,调整都得两三天,有的时候干脆在调整也好不了,呵呵呵,可能我用的不好

MGAERO计算无粘情况还是比较准确的~~使用也比较方便~~我们就一直用这个的

推荐一个 MGAERO 前置处理软件吧,ugprof、catprof,它们分别直接集成在UG和CATIA系统中,可以完成所有的前置处理,处理复杂的外形,ENCLOSURE支持,重要的是不再需要转换CAD数据格式了。还可以将现有PIN文件模型的物面和空间网格导入到UG、CATIA中以图形方式直接编辑,所见所得,非常方便,大家可以试试。www.ugprof.com
mimic1693 发表于 2008-1-26 21:47
推荐一个 MGAERO 前置处理软件吧,ugprof、catprof,它们分别直接集成在UG和CATIA系统中,可以完成所有的前 ...

那你有那个ugprof安装包吗