NACA0012翼型振荡的case,data和UDF代码 [原创]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[watermark]dhxlxz
如果只是动网格,应该很简单,具体绕那个选择轴旋转就看,每个人算咧的要求了。

请问ICEM如何画出这种叶片带边界层的非结构的流场网格?  详情 回复 发表于 2016-12-19 19:21
回复 支持 0 反对 1

NACA0012翼型振荡的case,data和UDF代码 [原创]

谢谢!
我先下载吧,看能够与实验状态对比上!

请问一下:
你能否上传一个如下状态的naca0012俯仰运动的算例设置:
Ma = 0.755
Re = 550 0000
alpha(迎角)变化规律为:0.016+2.51*sin(w*t) ,其中0.016、2.51单位是角度,而非弧度。剪切频率k=0.0814(=角频率乘以参考弦长再除以2倍的来流速度)可以推算出角频率的。
谢谢!
非常感谢!

我看了一下,你采用了动网格技术,不太清楚怎样把平均迎角0.016和幅值迎角2.51给加载进去呢?
这是我的邮箱:da_tree_yumidi@sina.com
谢谢!
我们可以详细讨论讨论一下!
不甚感激!

你先在边界条件里面设置这个马赫数和雷诺数,马赫数可以用远场边界进行设置,然后雷诺数你可以根据公示来推算,同样是根据密度、速度、特征长度、粘性系数计算出来的,要在边界条件中给出。
关于迎角的变化,你将迎角对时间取导数,那么就是角速度,是余弦曲线,然后对角速度积分,就得到了一个正弦曲线。而前面的初始角度0.016度,先化为弧度,就可以给定翼型的初始偏角。
完成你的计算要求了!!

嗯,收到!
你的意思我明白啦!
谢谢!
我先试试,有结果了告诉你!

我想在验算前问几个问题:
    你采用的是动网格,而你提供的.cas文件调入fluent时发现动网格所对应udf的并没包含在.cas中,也就是说需要自己设置动网格的相关参数,然后可以通过solve -> mesh motion 来监测所编写的动网格udf是否能够实现网格动起来,最后才是流场计算。我的第一个问题是怎样设置动网格的相关参数呢?能否提供一个含动网格参数已经设置好的.cas文件呢?
    而你udf中提供的是绕z的转动角速度来实现翼型的俯仰振荡,我想知道你的你的z轴在什么位置,是翼型的前缘点呢还是1/4弦长处呢?这关系到所计算出的力矩正确性,这是我的第二个问题,当然第一个问题如果解决了,通过solve -> mesh motion预览网格运动,基本上能够大概看出翼型绕z轴的具体示意位置,但是精确位置还需明确的。
    另外我还想问一下你的udf明显是针对x,y,z三维的问题,而网格是翼型,即二维的,或许你的翼型就是置于yoz平面的,但是这里还给定了x方向的速度和角速度,我不知道这样合不合理呢?这算我的第三个问题吧!
    当然上述问题我也不太清楚问得对不对,所以请你指教,欢迎交流,更具体得回复以及图表等我们可以通过email实现交流!
希望广大路过的网友也多多指教!

你好

帮忙给我发一份naca0012翼型的分析吧sab276616@163.com谢谢了!
不能下载啊
不能下载,能发一份到我的邮箱吗,liwyu55@gmail.com 非常感谢

回复 1# dhxlxz 的帖子

东西怎么下载啊?谢谢诶
帮忙给我发一份naca0012翼型的分析吧   yantaicity@163.com谢谢了!

我的qq:6140766

能给一份例子不,最好是翼型迎角简谐振动的    flyer0604@126.com
最近搞这,看一些例子的UDF代码,看的我晕的不行
另外问一下,DEFINE_CG_MOTION做旋转运动旋转轴是怎么定的,Z轴吗,能自己指定吗,比如知道了在X ,Y面上的坐标
谢谢各位了
能发一份到我的邮箱吗,lvlovekun@163.com 非常感谢!!!
怎么没看到下载的附件呢?