风力发电机叶片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有没有做风力机叶片的?

风力发电机叶片

翼型的升阻系数曲线在一些翼型设计软件,如profili和x-foils中就有,不过非正式用户的翼型库比较少,有些保密的翼型数据也无法找到。另外一种方法是去一些专门讨论翼型的网站上找,记得曾经找到一个网站,上面也有几千种翼型数据。不过提醒你一下,翼型的升阻特性与雷诺数有关,所以即使找到也很可能无法直接使用,最好还是自己结合所需要的雷诺数计算翼型气动性能,查到的数据作为参考就行了。
回复 支持 1 反对 0

风力发电机叶片

看过一些资料,可以讨论一下。

风力发电机叶片

有吧

风力发电机叶片

翼型的阻力系数和升力系数随攻角的变化曲线哪里可以找到啊???
风力发电机叶片设计的复合形法有没有人知道。
请指教。拜谢!

风力发电机叶片

拜谢楼上的,楼上的楼上说的风力机的叶片翼型,用于风力发电的风速一般在0-30米每秒,所以应该是低雷诺数的,而且不可压吧,只要给定了风速,这些数据可能还是有用的,而且一般风力机的工作范围也就是5-15米每秒,站长能否再提供详细点的信息啊,例如NACA634,NACA4412,FFAW3,这些的翼型的升力阻力系数一定要通过这些软件获得吗?我也想要用哎,因为你所说的那些都是专门用于风力机的设计软件,本身就不好找啊,呵呵,多谢啊

风力发电机叶片

不好意思,这段时间非常忙!你可以自己在网上google一下,或者到图书馆上网查一下。

风力发电机叶片

您作风力发电机叶片,您就应博览群书,您就是专家!

风力发电机叶片

UIUC Airfoil database
http://www.ae.uiuc.edu/m-selig/ads.html[br][br][以下内容由 lorraine 在 2006年11月20日 00:10am 时添加] [br]
The lift and drag data from the wind tunnel are more trustable than the computed one.

风力发电机叶片

涨见识了!

风力发电机叶片

有人用S826翼型做风力机叶片研究的么?请问楼上有人知道S826翼型与NACA传统系列有什么不同么?比如与NACA6****的区别!

风力发电机叶片

导师要求做的论文题目是风机叶片防颤震研究,要用到形状记忆合金材料,哪位高人有相关资料,可否共享,我邮箱y9466@yahoo.com,谢谢!

风力发电机叶片

用DESIGNFOIL,专门用于翼型设计的软件,登陆该公司的网址,下个试用版

风力发电机叶片

我知道如何设计

风力发电机叶片

据我所知,大型风力发电机的叶片国内还没有能力设计,都是从国外购买或是直接翻模
而且世界上能做相关叶片设计的也就那几家.至于小型风力发电机,由于厂家太多,也许有自己设计叶片的,但绝对是极少数!
当然,我所说的叶片设计是具有商业价值的叶片,那种仅仅依靠简单的叶素理论设计,实际风能利用率不高的叶片设计,应该很多人也能做,但是算不得真正的叶片设计.