结晶器的仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

结晶器的仿真

呵呵。有没有动态的?

结晶器的仿真

结晶器的仿真

学习....[br][br][以下内容由 netkit 在 2007年07月30日 09:36am 时添加] [br]
楼主,欧也是做这个的,有时间交流一下。netkidxp@126.com

结晶器的仿真

还是H型钢的啊
有普通板坯的交流下

结晶器的仿真

楼主您好,请问,你是用fluent里面的PBM模型做的吗?我也在做相关的东西,可以讨论一下吗?我刚建了一个qq群41708748,欢迎相关的朋友加入

结晶器的仿真

大家有什么问题,就在这里讨论吧?
以后这就是咱们冶金的大本营.

结晶器的仿真

动态的有。
没有上传!

结晶器的仿真

楼主您好!我也在做结晶器,在做的过程中遇到几个一直没有解决的问题,希望楼主及各位高手能帮忙解决一下,先谢谢大家了。
1.我用的是fluent中的PBM模型。在结晶过程中,粒子长大到一定粒径以后,就会停止生长,这个问题如何控制。我想应该在udf中控制,但是一直找不到相关的宏进行控制。
2.时间步长的确定,在计算过程当把步长设成0.0001秒时,计算收敛就比较好,结果也比较满意,但是,因为实际问题在0.0001秒过程中发生的变化很小,因此我就把步长设成0.001小时,这样的话,计算就麻烦大了,总是不收敛,很苦闷,不知道是怎么回事.
3.湍流问题中化学反应和质量传递的关系。在fluent 的phase intersection这个面板中,设置了化学反应之后,如果化学反应当中有质量的传递,比如液体变成固体,这样还需要对mass那个选项卡中进行设置吗?我意思就是,fluent在计算化学反应的时候是不是已经考虑了质量或相的变化?如果没有,应该如何对质量传递的速率进行设定。
上述三个问题,一直没有得到很好的解决,希望大家能伸出援助之手,帮一下忙,谢谢!

结晶器的仿真

我们相互学习吗?我个人认为:
你的第一个问题, 我想用udf应该是可以的.DEFINE_PROPERTY
你的第二个问题你第一次收敛时,是怎么判定的?
收敛不是只看残差就行了.还要看质量守恒、能量守恒等其它判定条件。
我想可能是网格质量的问题.你可以在网格质量上多花点时间
你的第三个问题:
phase面板中的mass和质量守恒方程源项的虽然都能用作质量的移动,但是侧重点不同.
具体不同之处,你可以看UDF帮助(6.2或6.3),里面有说明的.
不错,学习下
看不到

回复 1# renwoxing 的帖子

附件看不了为什么
为什么我看不到附件