返回列表 发新帖
楼主: xrs333

FLUENT进行网格无关性研究的一个有用的工具:interpolate

此帖为什么出现“未定义操作,请返回”的错误信息?

回复 12# xrs333 的帖子

请问版主,我在interpolate过程,出现如下的错误:

Error: FLUENT received fatal signal (ACCESS_VIOLATION)
Error:
FLUENT received fatal signal (ACCESS_VIOLATION)
1. Note exact events leading to error.
2. Save case/data under new name.
3. Exit program and restart to continue.
4. Report error to your distributor.

该如何解决啊?谢谢

回复 17# slaon 的帖子

问题解决了。
我测试了一下。对于fluent中的interpolate操作,需要注意:
1. 用fluent打开旧的.cas和.dat文件,在interpolate中导出.ip文件;
2. 重新启动fluent,读入新的.msh文件;
3. 在initialization中初始化一下,目的是为了后面interpolate时能够分区插值;
4. 在interpolate中读取第1步生成的.ip文件。

注意:我的问题出在第2步,我为了图省事,直接打开一个旧的.cas文件(不用重新设置各样的参数了),结果报错了。
这个.ip文件可以打开进行修改吗?这样就可以自定义计算的初始场了。我用记事本什么的貌似打开全是乱码

非常好的资料,谢谢
请问interpolate可否像profile一样可以用随时间变化的插值呢?
你好,楼主。关于fluent中interpolation插值功能,该插值是将哪一个时刻的数据完整导出?
最近在做一个模拟,需要将上一个时刻的温度等数据导入到下一个时刻,但是使用interpolation插值功能发现:在下一个时刻温度数据导入后,与上一个时刻温度相差30℃,因此想请教下关于fluent中interpolation插值功能,
或者是我对fluent中interpolation插值功能认识不完全,请大佬指教。多谢。
谢谢分享,受教了