中国航空研究院招聘信息

这个问题确实有点绕

1、我没听航空工业有新的研究总院;
2、中国航空研究院CAE是个老单位,只是职能上在不断变化;
3、我所在的航空数值模拟技术研究应用中心是CAE下属新成立的一个研究单位;
4、关于中国航空工业集团公司AVIC和中国航空研究院CAE的关系,请参考AVIC官方网站的组织机构图(http://www.avic.com.cn/cn/jtgk/zzjg/index.shtml,2013-01-20访问);
5、AVIC新成立有两个集团下属的研究院,分别叫做“中航工业技术基础研究院”和“中航工业经济技术研究院”。

航空研究院有朝一日要是发展成NASA那种大型机构,中国的航空科技水平就算是迎头赶上了!
谢谢。我只是听了那么一句。后来又听说有一段时间西安的干航空的见面都问“去上海,还是去北京‘。上海当然指商飞商发,北京大概指新成立了个研究机构。

要变成NASA,主要是需要钱。NASA在60年代每年的预算高达200多亿。那时候的200亿大概相当于现在的700-800亿美元。空军采购预算只多不少。一直到80-90年代,美国人还用”you should work for NASA"当成夸人聪明的话。那天,我们国航空工业变成人们羡慕的行业,才算是我国真正重视这个行业了。
呵呵,要是有朝一日有人说,“你这么聪明应该去搞航空啊”,那航空的钱就真的是多到令人羡慕的地步了!
这个单位待遇如何呢?

这个问题不好回答

一般的招聘流程是:

1、甲方发布招聘信息;
2、乙方感觉专业对口,单位性质也还行,就投个简历;
3、甲方看到简历后,感觉乙方还行,就请来面试;
4、面试时甲方感觉乙方确实还行,就会谈待遇的事;
5、乙方感觉甲方还行,待遇也还可以接受,双方就会签一个试用合同,一般是三个月;
6、试用期后,双方还有双向选择的机会;然后可能会签一个较长期的聘用合同;
7、乙方在甲方连续工作十年以上,就会受到国家劳动法的特别保护。

特别说明:本人不是搞人事工作的,有些事情也说不太清楚。大家可以通过各种渠道各种方式多咨询、多比较。像这种性质的单位相互之间应该差别不会太大。
绕口令,呵呵!

回复 21# 白文 的帖子

你们单位的CFD是自编程序还是基本上大部分都用软件算?

自研为主

原帖由 DNS 于 2010-3-19 09:38 发表
你们单位的CFD是自编程序还是基本上大部分都用软件算?

在引进消化吸收的基础上,立足自主研制和再创新。近期也会采购一些商品化软件。

回复 24# 白文 的帖子

在引进消化吸收的基础上,立足自主研制和再创新。
--------------------------------------------------------------------

引进CFD程序是指什么?如何才算消化?
因为大家都知道,读别人的程序,所化的力气不比自己写少。

我国有没有较正式开源程序项目?我一直觉得这是我国应走的路。国家应该有点经费鼓励这类项目。
国内现在没有CFD的开源程序项目,这是我们没有商用CFD软件的原因之一。
问一下你们现在还招人不

要招到合适的人还真不容易

原帖由 lw8264584 于 2010-9-29 14:32 发表
问一下你们现在还招人不

还在招!您不妨试试。
不知道能不能进入你们单位

回复 1# 白文 的帖子

白老师您好,我今天参加了您的面试,有一些想法发到了您cae的邮箱,打扰见谅.