什么样的流动可以认为是不可压流动

没有难度

但能说清楚来龙去脉的,孔怕不是很多

看看前面的回复
楼主是不是考北航呀?面试的题目吧!
是啊是啊,这你也能猜得到,佩服佩服
通流赶紧带领大家讨论,要不我变成北航的考研者了~
好像有一个分子自由程和特征长度的比值
楼上说的是连续介质假设可用与否的问题
给大家一个链接看看吧,比较清楚

http://www.cfd-online.com/Wiki/Incompressible_flow
A flow is said to be incompressible if the density of a fluid element does not change during its motion.
呵呵,这个问题我研究过的,根据工程应用经验,100米每秒左右以下可按照不可压缩流动处理。根据某本流体力学的书籍,我忘记是哪本了,在讲到一元气体流动时,进行了推导,说如果马赫数超过0.3,再按照不可压缩处理,就会引起比较大的误差,所以我现在的判断标准就是100m/s
但是如何知道流体微元在运动中密度不变

这个主题不错。确实要说清楚不容易。我还得想想。大致的意思可能是高马赫数的是可压的,高频率的也是可压的。最好是每种情况都有一个例子。
觉得24楼思路比较简易

建立经验数值表进行查阅,一时半会儿说不清的话,这样判断的效率比较高^_^
马赫数小于0.3一般都按不可压缩流动处理吧。模拟中的问题很多密度都是随温度变化的,我觉得并不是密度不变才能叫不可压缩
楼上说得对,但是马赫数小于0.3仅仅对一些问题成立,另一些问题不成立。

所谓密度不变讲的是运动过程中的密度不变,由温度和盐度等引起的变密度不可压流动,气流体微团也满足运动过程中不变的条件,所以有变密度不可压缩流动这一说法,说的就是这个意思(但不止温度盐度的情况)
首先要低速吧,接近音速绝对不行的。。。