外流场计算实例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[ADMINOPE=周华|windy|威望由 0 增加至 1|加分!|1149590590]某车的cas文件,14个压缩文件。

外流场计算实例

外流场计算实例

以下是dat文件,14个压缩文件

外流场计算实例

外流场计算实例

上面实例在计算时考虑后视镜、雨刷器、车轮及轮包空隙,将底盘简化进行适当的简化。为了节省计算时间及计算空间,取1:5缩尺模型的左半部分进行计算。计算车速为108km/h。无风状态下驾驶。
边界条件如下:
区域边界类型输入参数参数值
ⅠBlock1
ⅡBlock2
面1速度入口Vx, Vy, Vz, k, eVx=30m/s, Vy= Vz=0, k=0.78, e=0.87
面2压力出口P
面3对称
面4对称
面5对称
面6移动壁面Vx, Vy, Vz,Vx=30m/s, Vy= Vz=0,
7车身固壁无滑移Vx, Vy, Vz,Vx=Vy= Vz=0,
面8内部边界
面9内部边界
面10内部边界
前轮旋转速度旋转轴线中心坐标(x,y,z)旋转角速度w(x,y,z)=(-1.253,-166,-2.31)w=455 rad/s
后轮旋转速度旋转轴线中心坐标(x,y,z)旋转角速度w(x,y,z)=(490,-166,-2.31)w=455 rad/s

计算结果:
压差阻力系数和摩擦阻力系数分别为0.414和0.033
升力系数为0.057

外流场计算实例

牛人

外流场计算实例

king zhi

外流场计算实例

楼主,好像都是dat文件啊

外流场计算实例

期待您的 CAS文件上传  

外流场计算实例

只有dat文件阿!

外流场计算实例

前14个是cas文件,可能我不小心传错了,不过我可以再传一次。听辛苦的。共7个。

外流场计算实例

我怎么解压有错误?

外流场计算实例

请教wendy   那个轮子是否转动  在定常计算 能 计算出来 是否转动的差异吗? 这个 不用 转子 定子 计算模型的 mrf 混合平面法吗? 就是 在轮子 外面做个 interface  

外流场计算实例

我的边界条件里不是写清楚了吗,车轮转动,而且给出了旋转角速度。
车轮不转动对压差阻力影响很小,对摩擦阻力略有影响:以下是车轮不转动情况下的计算结果:
压差阻力系数:
0.41836045   
摩擦阻力系数:
0.030684574

外流场计算实例

看了看,感觉车轮不和地面接触行吗?你的车轮悬空的距离也太大了,和实际情况很不相符合