汽车外流场分析step by step--one

没问题,大家互相进步,一起学习。我现在正在把汽车底盘所有主要部件都做出来进行计算。算完了给大家传上来。

请教搂主几个问题
1、hypermesh我没用过,可否详细说明一下您在hypermesh和gambit中都分别具体作了哪些工作。
2、你的文章中有这样一句话“将汽车模型分为两部分:一部分为后视镜和角窗,另一部分为车身其余表面,将这两个表面分别存放在两个comp中”,什么是comp?将汽车模型分为两个部分,是不是指在建模时将“后视镜和角窗”和“车身”建成两个实体,还是指在划分网格时将他们分为两部分?还有你是用什么建模的?
期待您的答复,谢谢!

强,向你学习!

谢谢大家对此帖的支持!:)
用catia 建三维数模,hypermesh 建有限元模型,gambit充当中转站,fluent做求解器,如果你用过hypermesh就会很清楚comp(部件)是个什么东东,就像一个抽屉把同一属性的东西都放在里面,便于设置和管理。后视镜、角窗和车身在建三维数模时是不同的曲面,在有限元建模时分入不同comp中,便于不同单元密度的划分和管理。
不知道我这么说你明白了吗!

谢谢,但是关于计算的设置好像没有,补充一下就好了,谢谢!

谢谢你的答复,说的基本明白。
我正在努力学习hypermesh,搂主有没有关于hypermesh的学习资料啊,要是方便的话能不能发给我,小弟不胜感激,谢谢!
zgd1030@126.com[br][br][以下内容由 zgd1030 在 2006年06月20日 11:29pm 时添加] [br]
还有个小问题,你说:“后视镜、角窗和车身在建三维模型时是不同的曲面”。那你建的模型是实体还是壳体?

为什么要用hypermesh呢?有限元的网格和CFD的网格是不同的?
楼主讲讲hypermesh的在这里的作用吧。

谢谢分享
haodongxia
怎没看到有?
怎么看不到内容呢?
现在为什么看不到!
来看看怎么样