如何用UDF计算场协同角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚接触fluent   现在急需用UDF计算场协同角 哪个高手给你例子 啊   万分感谢
一、在Fluent空白窗口中输入
solve/set> expert
use conservative form of energy equation? [yes]
use alternate formulation for wall temperatures? [no]
Save cell residuals for post-processing? [no] yes
Keep temporary solver memory from being freed? [no] yes
Allow selection of all applicable discretization schemes? [no]
二、先迭代计算一两步以保证内存中储存了温度梯度
三、Define->Custom Filed Functions->
在对话框中找到Filed Functions下面的Temperature和Reconstructions dT/dx以及Velocity
和Reconstruction dX-Velocity/dx等等量,组成温度梯度矢量和速度梯度矢量的点积
回复 支持 1 反对 0

回复 1# chjbeyond 的帖子

协同角不用udf计算,编写场函数即可
是不是直接写温度梯度与速度点积再除以他们模的乘积等于cosθ的这个函数啊,还望高手不吝赐教啊
刚发现LZ很强大,隔了大半年了还在问2#给解答啊。。。。。。

回复 2# swimming02 的帖子

你好,请教下,我在Filed Functions没有找到Reconstructions dT/dx和Reconstruction dX-Velocity/dx,还有,协同角的公式中速度矢量与温度梯度的点积该怎么表示?这个问题困扰了我很久,劳烦阁下指点迷津,谢谢!

回复 6# tomato123 的帖子

看4#的第一、第二两步,就是为了保证能找到Reconstructions dT/dx和Reconstruction dX-Velocity/dx;表示点积只需按直角坐标系展开,把分量乘积之和表示出来就行了。

回复 7# sky321hit 的帖子

迟来的感谢!你是好人!THANKS
应该是速度矢量与温度梯度的点积,还是速度梯度与温度梯度的点积呢?

请问接下来怎么出 场协同图啊

[

回复 4# sky321hit 的帖子

请问怎么具体出图啊,能告诉一声么???
我也特别想知道,请高手快点出现吧
sky321hit 发表于 2011-5-21 22:17
看4#的第一、第二两步,就是为了保证能找到Reconstructions dT/dx和Reconstruction dX-Velocity/dx;表示点 ...

请问我模拟的火焰用这种方法不能出现温度梯度应该怎么处理?
按照4#的方法,算出来的角度在0~180之间。我看别人的论文协同角都是在0~90之间,请问问题出在什么地方

你好,我也遇到这个问题了,耽误好久啦。请问有解决办法了嘛??  详情 回复 发表于 2020-6-5 20:16
浮云哈哈 发表于 2018-12-3 21:42
按照4#的方法,算出来的角度在0~180之间。我看别人的论文协同角都是在0~90之间,请问问题出在什么地方

你好,我也遇到这个问题了,耽误好久啦。请问有解决办法了嘛??