项目承接 代做开发计算 流动与传热数值计算 数值模拟计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
项目承接 代做开发计算 流动与传热数值计算 数值模拟 流场温度场计算

211工程大学工程热物理硕士研究生毕业,多年传热与流动数值模拟经历。

熟练使用Fluent软件,熟悉流场、温度场的模拟分析。熟练掌握C,C++,VB语言,编程开发了导热、流动与传热计算程序。目前在流动与传热的数值模拟方面达到如下水平(数值计算程序):对于二维不规则形状,可采用微分方程法生成贴体坐标网格,对于描述流动与传热工程的连续性方程,N-S方程和能量方程采用有限容积法离散,采用SIMPLE方法计算,对流项可采用MUSUL、MININOD等高精度高分辨率格式,采用k-ε两方程等湍流模型,可较精确地进行流动与传热的数值模拟计算;对于三维规则形体也可达到上述水平。

TTM法生成网格,边界正交可控

TTM法生成网格,边界正交可控
网格引起了大家的争议,昨天仔细看了一下,最后一幅是TTM法做的,前面是无限插值的,不好意思!

绕流计算网格:C型

绕流计算网格:C型

绕流计算网格:O型

绕流计算网格:O型

湍流流场、温度场计算

对流项可采用MUSUL、MININOD等高精度高分辨率格式

所编程序都依据《数值传热学》第二版

所编程序都依据《数值传热学》第二版,陶文铨院士是我偶像!

还有这本《计算传热学的近代进展》

还有这本《计算传热学的近代进展》
请问第一张图片中的网格是二维还是三维的?

回复 8# xingenlu 的帖子

版主您好,是二维的,谁知网格生成后都说有点三维的效果,
网格都重叠了!!

回复 10# cfd-soft 的帖子

呵呵,只是一个示意而已,通过局部加密、控制边界节点疏密度完全可以进一步改进网格质量的!
第一个图如果是二维网格,我认为你这个网格画的值得商榷

回复 12# 浪子轻狂 的帖子

很高兴各位朋友的关注!不过我第一个图的确是用微分方程做的结构化网格,边界正交可控,源自《数值传热学》第二版。如果大家有什么怀疑,我再传一副,是把边界条件改了一下,程序核心都没动,恳请高人指点!
边界条件改动后,程序核心没动,计算结果:

不知为何,图片上传后都没有在Tecplot里显示的清晰!

不知为何,图片上传后都没有在Tecplot里显示的清晰!
我不清楚你这个是用作什么用途,哪里是入口哪里是流域,所以不清楚哪里要细化网格,就采用全局网格画了一个