返回列表 发新帖
楼主: lancky

喷雾试验模拟

回复 14# xrs333 的帖子

版主,欧拉模型能计算喷雾头雾化过程么?

回复 1# lancky 的帖子

你那搞VOF+LEVELSET的老师居然敢这么肯定的下定论:不能模拟?
现在网络这么发达,先调查有没有人已经搞出来了,好不好。
参考下面两张图,是模拟结果,不是实验拍出来的。是一个同学做得。
当然是用VOF+LEVELSET了。

撞击

撞击

撞击1

撞击1

回复 17# mayo_0 的帖子

有点意思。
这是两个喷嘴水流冲出来互相干涉吗?

有文章吗?
原帖由 mayo_0 于 2011-6-28 05:07 发表
你那搞VOF+LEVELSET的老师居然敢这么肯定的下定论:不能模拟?
现在网络这么发达,先调查有没有人已经搞出来了,好不好。
参考下面两张图,是模拟结果,不是实验拍出来的。是一个同学做得。
当然是用VOF+LEVELSET ...

水滴太逼真了!
怎么看都像是高速相机拍摄的!
哪个软件这么牛X

这个是有些震撼.......
有相关资料没?学习下
过去看过影视制作用的软件可以达到这种逼真效果。

回复 1# lancky 的帖子

受教了 学习的啊 很深奥的 第一次学习了
xrs333 发表于 2010-10-19 19:28
一直认为你研究的是喷嘴,也就是高压下把液体雾化的很细的喷嘴。但你两次提到喷雾头,液滴颗粒达数毫米,才 ...

麻烦指导一下喷嘴喷雾的具体过程,可以吗?主要问题是不清楚怎么定义边界条件和材料属性。

你好,请问你那个喷嘴喷雾模拟做出来了吗,能否给个教程或是计算模型案例吗,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2020-3-25 15:10
limenmen 发表于 2015-1-20 20:41
麻烦指导一下喷嘴喷雾的具体过程,可以吗?主要问题是不清楚怎么定义边界条件和材料属性。

你好,请问你那个喷嘴喷雾模拟做出来了吗,能否给个教程或是计算模型案例吗,谢谢!!!
rujing227@163.com
这些是在Youtube上看到的