[新闻动态] 发布OpenCFD-SC 二维源代码 (更新:Mach 6 钝锥的完整算例及详细说明)

下载了学习学习,谢谢李老师的无私贡献

回复 24# merryfish 的帖子

面向对象的功能在fortran里纯粹是糟粕
支持,下载
感谢刘老师对国内CFD领域做出的贡献,开源需要很大的勇气!
赞啊~~学习了
李老师,请教柱坐标的奇异点怎么消除的?

我用有限体积写了个程序,压力在奇异点附近的控制体积是个三角形,解方程却发现不对.
感谢李老师!
国家应该大力支持李老师这种人才
原帖由 hilllike 于 2012-3-22 21:03 发表
李老师,请教柱坐标的奇异点怎么消除的?

我用有限体积写了个程序,压力在奇异点附近的控制体积是个三角形,解方程却发现不对.

在奇性轴周围,利用物理量的旋转特性,给出奇点另一侧的值,从而在奇点周围也可以采用高精度差分法计算。
例如在柱坐标系下,r=0是奇点。 在r=0处不布置网格点(如rj=(j-1/2)*h  , j=1,2....N).  对应坐标线(seta=const), 利用柱坐标的性质,给出奇点另一侧的值,从而可以在j=1  点也可以采用高精度差分法计算。

当然,这种方法稳定性不是太好,奇性轴周围的流场容易变形。
最好的方法是在奇点采用有限体积法计算。

评分

回复 100# lixl-imech 的帖子

我这里再提供一种方案。对奇轴上的值可以取周围一圈临近点的值的平均值代替该奇轴点的值。这种方法的稳定性相对比较好一些。

谢谢

中国CFD的发展需要开源和奉献,感谢李老师!
不知道基于隐式时间离散方法的程序功能可否开源共享。
感谢 无私学者
:loveliness: :loveliness: