gambit网格划分练习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从论坛上一个帖子里下载的模型,有一段时间了,现在很少用gambit了,一直没去画,今天回到gambit里去做虚面处理,发现了这个模型就画了一下,机器配置问题,网格有点稀,最近人也有些懒,不想费劲分很多块去画结构网格了,弧形狭缝那一部分就画了非结构网格,弧形狭缝附近采用size function处理。原来那个帖子找不到了,就发个新帖。

SCR.rar

99.65 KB, 下载次数: 1460

回复 1# 浪子轻狂 的帖子

网格达人!

自己也做了一个,采用的非结构网格。体网格是采用cooper形式生成的,用sizefuction方法加密了一下。

浪子能不能介绍虚体的具体用法?用gambit的时候一直用不到。比如,你用结构网格划分上面的模型用虚体是怎么处理的?
牛人的帖子,顶了

回复 3# guoqing_xie 的帖子

恩,做得不错

回复 4# guoqing_xie 的帖子

说得对呀,高手介绍一下吧
虚面虚体技术可以用来处理一些和整体尺寸很不协调的小边、小面、小缝之类的,比如,可以把一些小边小面合为一个(不在同一平面也可以),方便划分网格。实面实体所具有的功能,虚面虚体除了不能进行布尔运算,其他基本没啥区别。下面是虚面虚体技术应用的两个练习图片:

求助浪子

很好的帖子,浪子大好人一个,嘿嘿。。。[qq]304641079[ ]  想请叫您一个问题,可以否,呵呵,网络方面的。谢谢,嘿嘿。。。这个东西网格怎么分好的呢,分了好多次都出问题,这是两个体,我先给出整体的,然后再分别给体1,体2。

求助浪子2

刚才是正面,下面这个是背面
这个是体1,一个芯片。两个体我在GAMBIT中没有合成一个体。

求助浪子

这是体2,请问浪子网格怎么分好点呢,还有边界条件如何设置的呢,谢谢浪子大英雄,

回复 12# bikelove 的帖子

有些细节结构看不大清楚,无法给出具体建议。但可以肯定的是,如果gambit不是很熟练的话,这个结构我看你就基本不用指望画结构六面体了,
呵呵,要是真的画六面体网格,传说中“画网格要占70%工作量”的说法就成真了。
我最近对gambit的网格划分很是苦恼,看到版主对gambit网格划分的技术如火纯青,真羡慕啊。希望版主能将划分的步骤介绍下,比如虚面虚拟技术等,以帮助我们这些求学者学习。万分感谢了!