temperature limited to 5.000000e+003

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算一个算例时候刚开始用一个网格,计算没有任何问题,但网格比较粗糙,我又重新做了一个较为精细的网格,在所有条件相同的情况下,只是网格数稍微多了点。但没计算多少步,就出现fluent temperature limited to 5.000000e+003 in 8 cells on zone 3 in domain 1的问题了,而除了温度,其他参数都很正常。后来又试了好几个或多或少的网格,都出现这个问题,所以基本排除是网格的问题。后来发现当material里的Cp用udf时候,就出现温度过度集中的问题,而用mix law就没有上述问题了,可我最初的网格也是用的udf Cp,不知道到底是怎么一回事。难道我最初的算例是“意外之作”?可我查遍了每个条件,没有发现前后有任何不同,不知道有没有高人遇到过这样的问题,望赐教。
做燃烧碰到这个问题简直是太正常了,多调试下边界条件吧。
UDF符合物理实际吗?粗网格截断误差大,相当于引入大的人工粘性,所以不容易发散。
谢谢两位啊,首先是我用的边界条件都是一样的,只是网格稍微多了点,所以应该不是边界条件的问题,而且我的conditions也没有燃烧,温度集中的区域甚至都没有热源项。另外关于粗网格,我曾试过比原先还粗的网格,也是limit temperature,所以可能也不是网格的问题。至于UDF,我用的是Cp的定义宏DEFINFE_SPECIFIC_HEAT(Cp,T,Tref,h,yi):
DEFINE_SPECIFIC_HEAT(Cp,T,Tref,h,yi)
{real cp;

cp=14760*yi[4]+1150*yi[3]+2267*yi[0]+1200*(1-yi[4]-yi[3]-yi[0]);

return cp;
}
它在第一算例是好用的,在其它算例它自身的等值线分布也是没有问题的,可T的分布就出现问题了,我实在是搞不懂为什么会这样?
楼主解决这个问题了吗,我做燃料棒释热也出现了temperature limited to 5.000000e+03 in 16362 cells on zone 29 in domain 1。是不是和固体材料设定的Cp有关