lcw 发表于 2005-9-9 23:00:38

[讨论]学流体的一般都从事什么样的工作?

请把你听到的、见到的、正在打算的想法等信息谈一谈,或者谈谈国内外相关部门和单位的对流体专业人员的需求情况、工作性质等。为找工作的人提供点参考,也为你找的或想打算要找的工作让别人评价评价。
现在我能想到的有:
1。高校中的流体力学教研室当老师;
2。研究所、院搞研究,当研究人员。
3。流体软件公司搞软件开发或技术服务和支持;
4。。。。。。
现在想进清华、北大、北航当老师也很难了,北京的一些与流体有关的单位好象都不好进了,可能航空航天部门还好进些,可能单位的位置相对偏僻一点,不知其它单位怎么样?

panda600 发表于 2005-9-10 10:34:45

同意,就拿我们校来说吧,优先要自己培养的博士生,然后再考虑清华的。

gpsqjh 发表于 2005-9-14 23:44:31

不好混啊

rayn 发表于 2005-9-25 20:57:51

学流体的就业前景很好的,只是大多数人刚毕业的时候跳三检四的.

lanke 发表于 2005-10-1 13:10:20

就是的呀,有很多的人在开始学这门课程的时候已经泄气了

shamozhihai 发表于 2005-10-4 10:09:07

感觉这方面招聘资料挺少的,都感觉不是怎么好,希望大家能把这方面的动态介绍一下,特别是CFD的。

yanfengzhang 发表于 2005-10-10 20:30:09

除了上面的,还有什么出路吗?我是很喜欢流体力学的。但是也挺担心以后的工作,能否再具体一点

lenawang 发表于 2005-10-11 10:20:17

了解多的各位老兄 多给点建议吧

rayn 发表于 2005-10-11 23:38:59

泵/风机/压缩机/气轮机/汽轮机/鼓风机/水轮机-------企业单位
搞基础研究的科研单位也很多,北京,上海,西安,兰州,四川都有的.
做国外软件的技术支持,也是一条出路,待遇也很好.
航天,航空方面也需要我们专业的人才啊!
我刚上大学的时候也不爽,也没有很好的学,现在做离心压缩机才知道前途很光明的啊 !

zhewang 发表于 2005-11-9 20:29:00

楼上的大侠说的真好!
还好我的老师也一直鼓励着我,要不真的要泄气呢!
我去年调剂到河海大学读流体,起初不开心,现在已经慢慢的喜欢上流体了.
大家要有信心,相信前途是光明的!

并橘 发表于 2005-11-12 18:52:00

我也是喜欢自己的方向的,可工作不好找

windramble 发表于 2005-11-17 19:15:36

楼主是哪里的?
流体感觉还是去研究所多一些
也可以去一些海尔之类空调、汽车相关行业。。。

wlliu81 发表于 2005-12-13 15:54:45

希望流体专业的前景越来越好,现在直接说要流体专业的相对是比较少的!

8o8w 发表于 2005-12-17 13:51:52

还是去单位好,不要在学校

Sunny2005 发表于 2005-12-20 11:15:31

初入论坛,发现这么多同行,真是很开心,发贴表达心情。希望大家都能找到合适自己的工作,我们要为流体奋斗终身!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论]学流体的一般都从事什么样的工作?