十周年了,请大家谈谈对流体中文网的印象吧!

挺好的网站,空闲时常来看看

让更多的人掌握一门有用的工具,让中国人的研究更有效,感谢论坛的管理者,感谢那些愿意跟大家分享资料和心得的会员!

刚进来时感觉很不错,里面有很多无私的人在分享资料,可是现在有点失望,为什么发的求助帖很少有人解答呢?希望在这方面完善

比较好 ,初级资料较全, 但是对于深入的东西很少能讨论起来!

流体中文网开办得好极了,在这里可以学到不少的新知识和新见解,也可以了解到一些新动向和流体科学的发展情况,网站刚办时是没有什么流体方面的资料的,开办时我就注册了,由于看不到什么很多的好东西我就没来了,后来被清除了注册,现在真的发展的很快很好,我都快离不开它了,现在有时间也就常来看看,每次看了也总有收益.祝网站越办越好,给国人更多的流体知识!

[这个贴子最后由润土在 2008/05/24 00:24pm 第 1 次编辑]

论坛挺好,集中了顶尖人才。但缺少对非流体人员的科普版面,也就是说缺少能“白话”流体的高手,所以讨论不热烈。
我看一些“知名人士”应该挂牌调侃。

bu cuo de ! suiran wo shi xinlai de !

下面引用由润土2008/05/24 00:21pm 发表的内容:
论坛挺好,集中了顶尖人才。但缺少对非流体人员的科普版面,也就是说缺少能“白话”流体的高手,所以讨论不热烈。
我看一些“知名人士”应该挂牌调侃。
说的不错。其实“白话”流体做科普,让没有基础的人懂得流体,不见得是一件简单的事。过去曾经看过一套由顶级科学家写的科普丛书,包括霍金写的《时间简史》等等。后来又看过爱因斯坦写的《广义与侠义相对论浅说》。说实在的,能这样把问题玩弄于股掌之间,深入浅出地把复杂的学术问题讲清楚的,必是顶尖科学家。一般性的科普,不误导群众就不错了。做这种事,除了上面说的水平问题,还要有时间、有兴趣,最好有资金支持,否则很难能持续多久就是个问题。

下面引用由phoenix10002008/05/21 02:27pm 发表的内容:
流体中文网开办得好极了,在这里可以学到不少的新知识和新见解,也可以了解到一些新动向和流体科学的发展情况,网站刚办时是没有什么流体方面的资料的,开办时我就注册了,由于看不到什么很多的好东西我就没来了 ...
网站要慢慢积累,刚开始的时候我们确实很弱,现在情况好多了。

下面引用由12343212008/05/21 01:31pm 发表的内容:
比较好 ,初级资料较全, 但是对于深入的东西很少能讨论起来!
这个问题很多人提到,我觉得可能原因有两个:一个是深入的问题只有水平深的人才能想到、提出和关心其答案,而水平深的人显然是少数;另一个原因是深入的问题很难猝然得到答案,等想到答案再回头去找那个帖子时,可能已经石沉大海不知去向。不过我们还是会持续关注这个问题,期待能找到办法解决这个问题。

好久没进来了
今天进来感觉就是亲切
网站内容很丰富,资料富足
感觉很好啊

不错的一个论坛,学习的好去处

下面引用由12343212008/05/21 01:31pm 发表的内容:
这个问题我觉得与我们版主队伍自身的学术水平也有关系,所以我们还是要多做学问,拓宽视野,加深理论修养,多了解同行工作,才能策划出好的话题供大家做深入讨论。另一个原因是我们网站在过去的发展过程中其实有一个默认的定位,就是为刚刚进入这个专业的学生提供指导,加速他们的成长过程,让他们少走弯路,笔直地走向目的地。这种定位完全是出于一种做教师的本能。现在来我们论坛访问的人越来越多,来自同行和企业的高水平网友的数量也在不断增加,客观上要求我们把重点逐步向研究方向转移,因此除了保持过去的“答疑”式交流外,我们会逐渐增加对这部分高水平网友的关注,把我们自己的心态,从教师对学生这个状态,调整到同行之间的交流状态,或“专家访谈”那样虚心请教的状态。这样可以把流体中文网论坛从“答疑教室”逐步转变为“学术沙龙”。当然实现任何转变都离不开网友的支持,希望各位网友继续积极参予我们网站的活动,积极参予与其他网友的交流。

流体中文网站在流体的数值计算上为我们提供了很全面的交流平台,但是我老觉得
关于软件的共享或互相交流机会太少,比如说,我有gProms软件,想同其他人交换
gatecycle软件,但现在的网站没有这个平台,希望版主能够提供这么一个平台,
谢谢了

下面引用由mice19822008/05/26 03:08pm 发表的内容:
流体中文网站在流体的数值计算上为我们提供了很全面的交流平台,但是我老觉得
关于软件的共享或互相交流机会太少,比如说,我有gProms软件,想同其他人交换
gatecycle软件,但现在的网站没有这个平台,希望版主 ...
我们有资料交流区,可以做软件、文献资料等方面的交流。不过软件是指开源软件,我们不支持盗版软件交流。