返回列表 发新帖
楼主: robin

关于PLIF

两点:PLIF的信号时很强的,所以大家要有信心;PLIF没有那么的贵,哪有2 3百万?

燃烧LIF还真有,甚至有时候都不止……

燃烧LIF的信号有时候真不强……
这东西是卖方市场,看人下菜碟。钱多人傻的时候简直随便卖

回复 17# zyzyeast 的帖子

呵呵,去买现成的当然很贵了,听说把一个炉子说成标定炉都要10万多,那有用没用的都加上几百万当然打不住了!
炉子单说,呵呵,信则有之的东西。

不过其它的,ICCD的MCP,染料激光器,全球就那么2,3家做,就是垄断,谁买都那么贵……而且还有出口限制。

不知道MCP本身有没有限制,如果没有的话,中国人为什么没人自己做ICCD呢?
是不是PIV是PLIF的一种?
不是, 简单的说
PIV是测矢量的--速度场
PLIF是测标亮的--浓度, 温度, PH值

有一种PIV用的是荧光粒子. 但是还是PIV
ICCD听说国内也有几个自己做的,不知道做的怎么样
国内也有人做ICCD了?
很早就有,但是据说现在做的有些进步了

请注意,是……据说……
受教啦~~~

回复 25# zyzyeast 的帖子

请问丙酮在液态和气态时的荧光特性差异大吗?

师者前行

突然发现像这样好的帖子大部分都是在2010年之前,而我们这样来晚的后辈却少有贡献,是不是该将这样好的氛围发扬光大下去