返回列表 发新帖
楼主: dragonren

关于交通分配的一个入门材料

先附上论文的参考文献目录,若有可能以后我会把拥有的一部分文献传上来。我也不是所有文献都有,部分特别重要的老文献但又实在找不到,只能间接引用。
高校里的文献资源,还是相当丰富的。比如,我就很满意我们东南的电子资源。TR part A-F从1995年开始全有,Transportation Science从70年代开始全有,还包括好多全文库,当然还有一些拿不上台面的翻印版。再加上Google的帮助,以及老外们的慷慨(喜欢把文章放在网上,不像我们中国人),在写博士论文时,我基本上不愁文献的缺乏。

[这个贴子最后由dragonren在 2005/05/12 08:46pm 第 1 次编辑]

刚才没贴上
=======
好像又贴上了

其实,关于静态交通分配,Patriksson M. 1994年所写的综述性的书 The traffic assignment problem: models and methods 也是相当经典的。它的特点是全面而不深入,和Sheffi的书配套着看是再好不过了。而且,可以根据它的参考文献目录,顺藤摸瓜,找出更多的原始文献来。
这本书,我有复印版,是2003年闹非典之际由“馆际互借”系统,由我们学校图书馆出面从同济大学的沪西医学院搞来的,花了我150多块钱。当时有2个惊讶:一是,这本书居然不属于同济本部,而属于它合并过来的一个好像是铁道医学院;二是,我校图书馆居然从来没办过“馆际互借”,我开了先河,工作人员都不知道从哪儿能检索相关院校的图书资源,还是我告诉她的。当时,我从网上查出国内只有国家图书馆和同济有这本书,闹非典国家图书馆没戏了,再看到有“馆际互借”渠道(尽管我校在我之前从没有用过),我就病急乱投医,真没想到,还成功了!
附上这本书的电子版目录和索引,网上也只能找到这部分。以后,我把印刷稿扫描或数码拍摄,以飨众位好学的网友。

谢谢任博士!感谢对后辈的关照.确实有如黄老师所说的,有些文献很难找.有点东西想搞清楚来龙去脉,这样才放心啊.上次我托朋友在国家图书馆复印一本GIS-T的书籍,每张五角,花了我一百多.不过还是值了!!哈

[11]Sheffi Y. Urban transportation networks: equilibrium analysis with mathematical programming methods [M]. Englewood Cliffs: Prentice-Hall Inc, 1985
请问楼主,这本书在哪里可以找得到?

没有电子版的这本书,有些学校有这本书的影印版。
你可以看黄老师的书或者云辉翻译的那本,版上有电子版的

hxwfirst所复印的是否为Harvey J. Miller and Shih-Lung Shaw所著的这本书:
Geographic Information Systems for Transportation: Principles and
Applications
我也一直期待能拥有这本书。

是的,不过我没电子版, 这本书在国图有.复印时还不让拿出来,全部在里面复印的.哈哈 ,我一个朋友花了不少功夫的.哈哈

Geographic Information Systems for Transportation: Principles and
Applications,强烈要求hxwfirst扫描!哈哈,你小子灌了这么多水,也该做点实质性贡献了:)
(开个玩笑)