返回列表 发新帖
楼主: 周华

飞机气动设计动态(军机版)

那就跟负责教学或招生的老师联系联系,应该能得到高老师的联系办法。

回复 15# 追求卓越 的帖子

高歌老师还挺活跃。当然招学生。不过,可别信什么真空能啊。高老师很有想象力,但并不严谨。所以,要当高老师的学生,得有思想准备。周盛老师也是性格很鲜明的。当周老师的学生,也不容易。
现在只是想了解一下行内的强人都在干些什么!   
  简单的百度了一下真空能发动机,感觉想法还是不错的!燃气轮机发展到一定地步很难再发展了!(听说高歌老师建了一个奇思妙想所,莫非真空能就是这个所的产物?)
LS的是西工大学发动机的吧。高歌老师的想象力依然不减当年。他可能是有个奇思妙想所想法。不过,这搞科研总不能动不动,就要推翻NS方程,改写牛顿第二定律吧。

如果觉得燃气轮机太老了,可以去玩玩生物基因,像现在很热的系统生物学啊。我的一个朋友正在想着给基因和细胞建立个数学的模型呢。那东西如果能搞成,肯定能得个诺贝尔奖。

看看内燃机在过去二三十年中有多大的发展,就能想象到以后二十年燃气轮机可能会有多大的发展。
我只是听老师说高歌很牛!至于他想推翻N-S方程,改写牛顿定律我还真不清楚!发动机现在越弄越复杂,研制周期长,烧钱多!连国家都不是很舍得花钱了!谁要是能弄出一个很好的替代品,那绝对是划时代的!当然,国内现在很落后!再发展个百来年是没什么问题的
   另外飞机发动机还是挺有意思的,我现在还没有什么换专业的想法!哪一天要是累了,就去转到飞机上

连国家都不是很舍得花钱了!
----------------------------------------

这就是问题。把钱花在飞机发动机上总比花在造房子上好吧?
当年“造船不如买船,买船不如租船”的流毒,现在还是有啊。
年轻的一代,可能不知道这话是哪里来的。
搞原子弹的不如卖茶叶蛋的 倒是听过!这个确实不知道!还请通流老师赐教
当成个研究题目,看看网上能不能查到。
原来我们的刘副主席和邓总师都有这种论调
不过在当时还是需要买船的,现在也需要买船,但更主要的还是得自己造!
先謝謝大大的分享囉^^
不错哦,谢谢分享!
谢谢管理,下载看看。