返回列表 发新帖
楼主: GEEK1204

这样的结构能提水吗?

回复 14# 梅羡仙 的帖子

我知道离心泵里面的叶轮结构,这个问题是因为我结构方面的原因不能做成离心泵(从轴向流入,径向流出),所以我想做成轴流式(轴向入,轴向出),但是由于管径只能30mm,所以我的叶片也只能做这么小,但是提升高度却需要500mm,所以我不能确信这个(或者多个)叶片能起到这样的作用不。引起大家的误解表示道歉。感谢大家的指导!
还缺一个重要的参数:流量。
如果流量很小,还有容积泵(像齿轮泵)可选。半米高不是问题。大点的离心泵的扬程可达几十米。
对于叶轮机械,如果直径这么小,转速就会很高。很麻烦的。

回复 17# 通流 的帖子

流量和效率都不是主要考虑的问题,关键是要在这根管子旋转(约900r/min)时(这管子是电机轴的沿伸所以能旋转),有水被提上去(0.5m),如果扩大叶轮直径,电机轴将加粗不划算,如果采用齿轮泵这种又得加机构上去使整个结构变得复杂。所以我才想在管子中间加叶轮看能实现不。
到现在,我们才知道你想干什么。也才知道有什么具体的条件限制。
按照你说的,这个可不容易。按照一般的轴流泵(离心泵也一样),估计是达不到0.5米。你的泵的线速度只有1.41米/秒。按照伯努利,也就能达到0.1米。这离你的0.5米还差不少。

回复 19# 通流 的帖子

是的,我以前没怎么表述清楚,请大家原谅。这个确实很难,谢谢大家指点。
这可是考验我们的想象力。我有个想法。但先问一下,你的这根轴必须是垂直的吗?斜的能行吗?

回复 21# 通流 的帖子

是垂直的,不能斜
看样子,你的自由度太小了。要升压,就需要转子和定子。也就是有的部分是旋转地,有的部分不转。可惜那都太麻烦。

无能为力了。这不像个设计问题。按理说,设计问题的自由度是很大的。

回复 23# 通流 的帖子

还是谢谢你,确实有人做成也还算简单的转子和定子配合的结构了。
一级最多能有0.1米的扬程。所以你需要5级,很可能实际上需要7级,才能提升到0.5米处。我还没有听说过这么复杂的30mm的泵!

回复 25# 通流 的帖子

它其实是一个大机器里面的小结构,我也不好随便说,能告诉我联系方式联系下吗?通流版主
我是希望我们讨论的东西能让大家看到。如果只是替你出主意的话,那就成了技术咨询。价钱不一定能付得起的。
不管怎么样,可先在论坛内联系。

回复 27# 通流 的帖子

谢谢

回复 27# 通流 的帖子

谢谢
怎么回了两次晕+_+