返回列表 发新帖
楼主: lambkin

[求助]下落的流线为什么会断掉??违反了流体的连续性??

内行看门道,外行看热闹!

楼上,你就看着“门道”瞎耗吧!哈哈哈哈

那也比不懂装懂 丢人现眼的好!

哈哈哈哈你说你懂,可回答问题净是些满嘴绕舌头的空话。就是不解决问题。你这样号称懂的人我见多了。你是个什么鸟。。。。。真难想象!哈哈哈哈

haowenzhang

个人认为应该把分子间的作用力,空气阻力以及万又引力考虑进去
同意25楼观点:
“   个人认为原因有二:KH不稳定性和表面张力。
   这一问题相当于在空气中的射流(水),当水体的速度达到一定程度时,由于水气交界面存在速度差,水气交界面出现KH不稳定性,液面发生卷曲,同时由于表面张力的影响,水变成液滴。”
单是解释”下落的流线为什么会断掉“,不用那么复杂的理论,在重力场中加速 局部流体速度差越来越来大,表面张力难以维系流体的整体性,产生表面破裂生成水珠,跟有没有空气没有关系,只要在势场中加速就会产生;
“流体的连续性”本来就是假设,流体本来就是由微观粒子组成,套句假装高明点的话叫量子化。
记得有一年有彗星冲撞木星,彗星被木星扯成几块是同样的道理
连续性假定是在微观的尺度上提出的,它指尺度与宏观尺度比较要充分小,与原子分子等比较又是充分大的。因此用它来说上述水流断开现象是不合理的。

原帖由 minimoon 于 2006-2-22 08:41 发表

Rayleigh的解释都不知道是不是正解,再说了,看楼主的意思是打算把量子引入流体的样子,这也是可以探索的嘛。。。你为什么总是相信前人的话呢?

一看这量子那相对论的就烦,哪儿和哪儿的啊?