求助 关于雷诺数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
流体力学新手,弱弱的问一下:一个圆柱在水中旋转,雷诺数怎么计算?

回复 1# 老高 的帖子

望各位大大不吝赐教
也许你可以想一想你要了解的流动是什么样的。
应该是紊流
但是雷诺数怎么算呢?特征长度取圆柱直径吗?

回复 4# 老高 的帖子

为什么是紊流呢?
一个圆柱在无穷大的流体中旋转,应该没有定常解。
只是过程中的某个阶段(也就是一段时间),有一部分区域中的流动是紊流。

回复 6# 通流 的帖子

求助高手,那在有限体积的水池中呢?雷诺数怎么算?
还有什么没有告诉大家的吗?

回复 8# 通流 的帖子

我不知道这个问题需要哪些条件,所以不知道该告诉大家哪些,*^_^*
那就把你知道的都说一下。否则,你让我们瞎猜啊?
不能言必雷诺数。
雷诺数仅仅是人们尝试一般性地描述流动特征而使用的一个量,对于简单的流动,比如平直管内流动、纵掠大平板流动,雷诺数作为流动特征的指标还可以,更复杂、更接近实际的流动跟边界条件有关,用雷诺数,或仅用雷诺数就不够了。
如何一般性的描述你研究对象的流动现象?你要把影响其流动的量——至少是主要的——都找出来,然后,利用相似理论,总结出几个无量纲数来。

回复 11# xrs333 的帖子

太深奥了,尝试一下

回复 11# xrs333 的帖子

还要问一下,一个圆柱,在水池中转动,计算它的阻力矩从哪方面入手呢?

回复 13# 老高 的帖子

角动量平衡。
搅拌雷诺数的公式为:Re=d^2*N*ρ/μ;式中d为搅拌器直径m,N为搅拌器的转速r/s。
在搅拌设备设计中,搅拌器的功率只与叶片附近的雷诺数有关,所以工程上只须考虑叶片附近的雷诺数。