多相流理论问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如Particle Model 和Mixture Model 是多相流欧拉模型,但是对于离散相,其空间是离散的,怎么在流场中建立欧拉控制方程呢?
对于离散相采用的拉格朗日描述,所以是按粒子轨迹与受力之间的关系来计算的。

回复 2# 周华 的帖子

谢谢斑竹的回复。
帮助文档中说对多相流的处理,有欧拉欧拉法和欧拉拉格朗日法。
斑竹说的例子是欧拉拉格朗日法,这种方法比较容易理解,连续相用欧拉法,离散相用拉格朗日法,两者之间通过源项耦合。
但是另外一种方法欧拉欧拉应该怎么理解呢?
用欧拉法来描述离散相吗?离散相是离散的,不连续的,怎么用偏微分方程来描述它?
欧拉-欧拉是指两种流体混合在一起的流动,比如油水混合的流动,这种情况下两种流体都可以用欧拉法描述。

回复 4# 周华 的帖子

这个得讨论下,比如CFX里Inhomogeneous Model 里的particle model 就是用欧拉法来描述离散相的。
我在想是不是可以用欧拉法来描述离散相的。
不太熟悉你说的这个模型,不过我想如果用欧拉法描述particle运动,必然采用统计平均的方式,即把粒子与周围流体间的作用模型化为源项,然后把粒子当作连续相来处理。
谢谢斑竹的耐心解答,我回去再看看,到时再回复你。