新设计水泵有哪些要求?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      各位专家好,我是一个机械方面的新手,想请教大家一下,新设计水泵有那些注意事项?(我设计的水泵是:水泵轴转速 极限转速< 1500r/min
                                 扬程    < 0.5m
                                 流量      未知(不会太大)
                                 效率      未知
                                 .
                                 .
                                 .

新设计水泵有哪些要求?

现在一般是选择满足你需要设计的成功水力模型泵,然后在已有的水力模型泵的基础上进行改进!

新设计水泵有哪些要求?

Klarkezhu  你好,因为我是初次接触机械设计,我很难找到那种水泵适合这种要求。
     请问,你可以推荐一个可以得到多种小型水泵数据的地方吗?
     我想设计的水泵应该算一种微型,而且低转速,低泵水量的水泵了。

新设计水泵有哪些要求?

新设计水泵的要求:
1)根据所设计泵的使用要求及工作性能要求,来决定泵的种类:(工作原理)容积泵,叶片泵,射流泵,电磁泵,气举泵等。
2)当决定了原理后,来决定泵的形式:多级,单级,立式,卧式等。
3)例如确定了单级卧式叶片泵即普通卧式离心泵;然后确定泵的动力,联接方式,结构型式,包括叶轮及扩压室的型式(开式,闭式,扩压室的型式:双吸涡壳,单吸涡壳)等内容。
4)过流元件水力设计:利用相似换算法或速度系数法计算叶轮的几何参数和涡壳几何参数。
5)根据水力计算结果,绘制过流元件的剪裁图(即叶片,流道图)也就是在平面上体现的流线,及由流线构成的流面。
6)进行泵的结构设计,强度设计,可靠性设计,绘制零件图及总装图。
7)根据剪裁图制造叶轮和涡壳的模型。其它结构件与普通机械零件的制造相同。
8)零件制造,加工,安装。
9)上试验台,试验其性能:扬程,流量,效率,NPSH,转速等是否达到设计要求。如达到了要求后进行耐久性试验,是否达到使用要求。
10)如果水力性能未达到要求,则重新进行水力设计,制造水力模型。如此反复直到达到要求为止。

新设计水泵有哪些要求?

Klarkezhu  
谢谢:
那么,如果我已经知道了水泵的叶轮的几何参数和涡壳几何参数,泵的动力转速是(>1500r/min),水泵扬程(>0.3m),可以有现成的公式计算出水泵轴在800r/min、1000r/min、1500r/min所承受的扭力(径向横切力)吗?
  公式可以是近似值公式。
我的邮箱是shc520131415926@yahoo.com.cn
QQ:315788544

新设计水泵有哪些要求?

zhoutgz  
谢谢你,的指点,太感谢了
我的信箱永远为大家敞开

新设计水泵有哪些要求?

你讲的这些问题都可以得到解决。由于你对流体机械了解有限,仅通过这么小小一片文字天地,希望掌握泵(叶片泵)的设计内容(一个大学中的专业)困难不小。建议你到泵的综合论坛www.ok-pump.com/lyb看一看。那是一个泵专业网,对你也许能有些帮助。
最好能找一本离心泵设计内容的书,这类专业书市面上很难买到,最近市面上有一本书‘离心泵’由机械工业出版社出版。作者是陈乃祥,吴玉林。这本书讲了泵的设计问题,会对你有帮助的。

新设计水泵有哪些要求?

好象<离心泵>这本书不好买呀!我看过了,没有呀……

新设计水泵有哪些要求?

zhoutgz
真的感谢,今天我去了我所在的城市的图书馆,真的找到了,还的确有用,谢谢,
你是一个好朋友
我的qq:315788544
邮箱    shc520131415926@yahoo.com.cn
欢迎加入

新设计水泵有哪些要求?

这类水泵厂家很多,飞力就有这种水泵
想法办把他们的水力模型搞到手,一切OK

新设计水泵有哪些要求?

这是什么问题啊,看着提出的问题让人感到莫名其妙,不知在问什么?更不知需要回答什么?

新设计水泵有哪些要求?

对于新手确实只能慢慢了解了

新设计水泵有哪些要求?

大家加油撒