你好!-周华。请教疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人正在使用fluent进行三维流场计算,请问,压力进口的来流方向(三维)如何设置?

你好!-周华。请教疑问

这个很容易啊,先选择速度定义方式为矢量方式,再分别定义X、Y、Z三个方向的速度分量就可以了。

你好!-周华。请教疑问

具体的在二维计算中设置方向如下:
x- component of flow direction=cos(alfa)
y- component of flow direction=sin(alfa)
那么,在三维流场计算中,应该如何呢?假定知道攻角和侧滑角
x-component of flow direction=?
y-component of flow direction=?
z-component of flow direction=?

你好!-周华。请教疑问

攻角和侧划角知道了可以根据几何关系换算出三个方向的速度分量,然后再添入输入栏就可以了。

你好!-周华。请教疑问

误解了。
本人意思是:
输入栏中的数值是单位速度向量的分量还是直接速度向量的分量?
向量V和向量V/|V|,该输入其中哪一个向量的分量?
甚是叨扰了,见谅。

你好!-周华。请教疑问

前者。如果是后者,怎么知道速度的大小?

你好!-周华。请教疑问

对不起。
你可能不熟悉fluent。

你好!-周华。请教疑问

哦,对不起,原来是压力入口!方向矢量应该是单位矢量,呵呵。

你好!-周华。请教疑问

万分感动,多谢多谢。