请问有没有中国制造的CFD?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

当然有了,很多研究组都有自己编的cfd,不过商业软件好像没有,而且,中国人编的cfd不象老外那样会开放原代码,呵呵,观念问题

有!

过去很多国内作者写的书都有源代码,里面讲的也不错。现在几乎都不提供源代码,只是提供满篇的公式。

其实中国不缺人才,缺的是一种体制。
很多牛人做课题都自己写代码,但是很少公开,交流就更不用说了。

下面引用由wangdingxi2004/02/23 03:09pm 发表的内容:
其实中国不缺人才,缺的是一种体制。
很多牛人做课题都自己写代码,但是很少公开,交流就更不用说了。
牛人多,慷慨的人少,也是人家自己做的东西,为什么要给你看呢

联系一下大连理工大学工程力学系或者是工业装备与结构分析国家重点实验室!

下面引用由haiyuanyuyy2004/03/05 08:15pm 发表的内容:
牛人多,慷慨的人少,也是人家自己做的东西,为什么要给你看呢
two heads are better than one.(是不是两人智慧胜一人?)
这句话不是我说的。不交流,发展就会变得缓慢。
为什么中国有四大发明,结果被列强用炮轰我们呢?我觉得技术垄断,不交流就是一个问题,一个很大的问题。中国自古有技术没有科学,这就是没有交流和垄断的结果。很多技术只能在自家内传下去,传着传着就没了,更不用说发展了。为何没有交流?体制问题!
没有体制来激励大家交流,保护大家的知识产权。What do you think of it?

赞成楼上!
不是交流问题,是体制缺乏对知识产权的保护和促进交流的机制,你去找老外要一套CFD,随便就给你才怪了,微软做这么大了,还把源码当命根子,整个过程中的责权利不理清楚,只能维持现状!