气-液两相流模拟问题,急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做气-液两相流模拟,二维的鼓泡塔,从底下想塔内通气,请问一下,用欧拉模型,进口用速度入口,出口用压力出口,(1)怎么模拟收敛到10的-1就下不去了?怎么调节参数,(2)模拟的是稳态的,已经计算2~3万步骤了,怎么还没稳定呢,计算的结果总是随着迭代的步骤在变化,根本就稳定不下来.(3)模拟的体是对称的,我没有按对称的方法只模拟一半,而是整个的模拟,但模拟的结果流场等是不对称的.....(4)对能量耗散怎么选择,不同的选择,模拟的结果是不相同的....,有做类似课题的,请相互讨论.我的QQ:327122776

作两相流动一般都有这个问题,我在处理的时候也是这样!计算到最后是收敛了但是液相的速度已经没有了!我也正在想办法处理这个问题!

我现在也在做气液两相流。的确很难收敛。并且我遇到一个很奇怪的现象:我底面吹入的气体流量较大,液体会逐渐减少,实际中是不可能的。不知道你们有没有遇到过这个问题?

我也是做气液两相流的,希望同仁们能交流一下,QQ:123625386

有时间我们可以交流一下

回复 1# tchllc 的帖子

首先,你的QQ号有问题

回复 4# 清风明月行 的帖子

你好,专家

2万-3万也不一定能保证达到获得收敛的迭代步数
试试用非稳态模拟这个过程
我做气液两相流好几年了,说实话,比较哦复杂滴说
里面的参数设置以及松弛因子、离散格式的选择,那是很有讲究的, 认真看看help,自己多练多摸索

稳态模拟现在没有好的方法!
(2)和(3)的原因都是流动本身固有的不稳定性。