高手进,关于两相流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问,我的模型有两个进口(气相进口、液相进口),一个出口(气液两相混合后的出口),不考虑传热,只研究气液两相混合后的流场和气液分布情况,
那么请问,
1.我的模型该如何设置呢?
2.有没有必要选择“多项流”设置?
  因为选择了多相流之后,FLUENT便默认为非定常流动(真实情况是我的气液两相进口均不变,故本人认为可将其认定为定常流动),这样计算时间就会很长。而若不选择“多项流”,则本人不知如何设置两个进口以体现气液两相?
高手指教,大虾指教!

回复 1# hkfly 的帖子

vof才要求非定常,混合用mixture就行了
谢谢,问题已经明白
为什么我的模型一开始计算就出现这样,第一步都算不下去。。。。
(选用vof、mixture、稳态、非稳态均是如此)
Updating solution at time level N... done.
  iter continuity x-velocity y-velocity z-velocity     vf-air     time/iter

Error: Floating point error: invalid number
Error Object: ()
或者Updating solution at time level N...
Global Courant Number : 0.58   
done.
  iter continuity x-velocity y-velocity z-velocity     time/iter

Error: Floating point error: invalid number

Error Object: ()
浮点错误,,,,,,,
是浮点错误,关键是怎么解决阿?
仔细浏览帮助文件中的例子,有一个跟你很相似。
初始化时初始值碰巧落在发散区域内,导致计算结果趋于无穷大时好像会出现这个提示,你重新初始化试试