关于惯性定律的讨论

通流还是接着讨论无量纲化更有意义
任何物体在所受外力的合力为0时,总保持曲线运动或相对静止状态,运动轨迹的弯曲变化程度与外力的变化程度相关。

这句话需要说明的主要是最后一段。用一绳球的运动来说明。
做匀速圆周运动的绳球,球有离心运动的趋势,产生离心力,绳有保持原有状态的趋势,产生向心拉力,匀速时这一对力平衡。在空间坐标系中,这一对时刻变化着方向的力,我们可以将其转换为坐标轴上力的大小的变化。通过比较物体从A状态运动到B状态,外力在各个坐标轴上大小的变化率,就可以确定运动轨迹的曲率了。状态

如果外力的变化函数相似,则运动轨迹的弯曲程度相同。
这里用一下数学公式来说明下
外力合力大小为0的物体,在x轴上的速度变化函数为f(x),只要满足F(x)=u(v)f(x)
即认为F(x),f(x)相似,u(v)是个变化函数,如果是常量,说明F(x)描述的运动为匀速,如果是变量,说明F(x)描述的运动为变速。
曲率的说法我改成了弯曲变化程度,意思虽然一样,但意义却不一样,因为我不想那天物理又成了数学的属性,我要让所有学数学的都明白一点,就是数学永远只是工具,它不能超出自然存在,那样比牛鬼蛇神还可怕。
我虽然总结了客观的惯性定律,但这并不代表否定了牛顿的惯性定律,因为不受力在我们这个世界是无法实现的,所以牛顿的说法不能说对,也不能说错,而我总结的惯性定律只能说是对客观运动的一种反映。
哥们些,把它收藏起来好好研究吧,保证你能研究出一片新天地。
熟话说 三个女人一台戏
哈哈,大家执着样子太可爱了

个人觉得可能没有理论什么是绝对正确的,但是前人留下的理论绝对是等效解决现实问题的好方法,有用的知识
一个理论有多少说服力在于能多少精确的推断事物的发展和解释周围环境,感觉牛顿惯性定律还是做的比较成功的

不好意思打断,请大家继续。。。
上图这个匀速圆周运动的绳球 所受外力的合力 并不为0

绳索的拉力直接作用于改变 球的运动方向
而且它的拉力是直接受球的惯性速度影响的,否则,将无法保持匀速圆周运动。。。

回复 157# zzZZZzz 的帖子

朋友你还太年轻,先把牛顿的吸收了在说吧。
在牛顿的理论中,球欲远离圆心的运动是为惯性运动,惯性产生的力是为假想力,也就是说在牛顿的理论体系中,球只受绳的拉力,惯性力是不存在的假想力,从这一观点出发,当然合力时时刻刻都不会为0。
我说过从惯性定律出发,必然推翻只有引力没有斥力的说法,原因就在此。
这里那位是科学网的间谍,哥们想抱个彩电回家,麻烦你能不能去科学网说一声,把哥的博客开通,禁言取消。
呵呵,被你看出来啦
咱高中就辍学打工了,但是对自然科学的好奇心一直不减
对生活给予各种合理的解释,这个太有意思啦

从这贴发现流体论坛的言论自由度真高,咱也可以有机会发表下感想了,呵呵
跟各位大侠可以平等的站在一起讲话,哈幸福^_^

好了,言归正传
斥力在在讲引力的时候不是说过了吗,没有否认没有斥力啊,好像是有个距离平衡点,在多少内表现斥力,多少后表现引力

似乎在哪个科普视频里说过,斥力主要是电磁力。不过个人感觉解释的是很牵强
你说那个斥力是分子力学里的,人们现在只承认这个级的引斥力,因为力学发展的道路在宏观和微观出现了“矛盾”后,自然科学便被人为的割裂开来发展了,微观和宏观之间出现了不可逾越的鸿沟,在现在的科学界看来,宏观的是一个世界,微观的是另一个世界,这两个世界是不相通的。谁要把这两个世界联系起来,无疑是在和全世界为敌。
呵呵,一直在寻找这个真相,一定一定存在一个简单最基本的关系把所有的科学联系起来

希望有生之年能看到

嗯,为此我要吃好吃好睡好,开开心心的生活,尽量多活几年
    为此我要多做梦,希望梦里能发现些新思路能帮助大家寻找
哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我想大仙也是抱着对自然科学的热爱,才在各个论坛上发表自己的观点,希望能够起到抛砖的目的吧
可惜,中国科学教太厉害了,哥们在那发帖,那就删贴,经常进出的网吧ip都被限制了权限,唯一还留有的就是这母贴了,你要是有心不妨多叫几个人帮忙转帖一下。百度再狠,也不可能把全国的ip都封了吧。

爱玩游戏不,我经常上vs玩dota,有兴趣来交流交流。
通流,怎么不来答了,难道被你们教主双规了???
感觉大仙对问题追根问底的精神很好,就是。。。

讨论既是交流,科学讲的是以理服人,过多的挑衅会给讨论带来些不和谐的气氛,使得注意力到不了问题上来。别人不说了,可能是对这个话题没有兴趣吧

转帖可能帮不了你,科学方面的论坛我就在这里呆过,其他地方都是动漫同人,或是音乐方面的坛子,那边的人对地球怎么转基本不关心的,呵呵