返回列表 发新帖
楼主: chenxd

做汽车行业CFD分析的人进来报道

下面引用由picy01012005/01/26 02:02pm 发表的内容:
我是专门做汽车CFD分析的,做过汽车外流场,发动机舱(underhood)热分析,冷却系统,最近刚做完排气管的流场和三效催化分析.希望能与各位多多交流!我觉得排气管氧传感器位置主要根据传感器处流场尽量避免旋涡的出现.
一看就知道是个高手啊!我也正想搞这方面的研究,
不过我在cfd方面还是个初学者

我也是作汽车进排气系统的CFD研究。希望能与picy0101探讨一下这方面的问题。我的qq:331969100。邮箱gufang76@163.com

[这个贴子最后由yzwu1979在 2006/03/20 01:55pm 第 1 次编辑]

我是搞汽车空气动力学的,主要做汽车外流场,做过单车、双车(超车,并排行驶)及多车(队列行驶)外流场数值模拟。希望能与大家多多交流!
email:yzwu1979@sohu.com

有做汽车泵类的吗?
我作过很多油泵, VANE PUMP, GEROTOR PUMP这些.  有兴趣的可以讨论.

请教各位高手,我是个学生,有个问题:近似流线型的物体在液体中沿着斜面下滑,怎么分析啊,还要做模拟。我只学过流体力学的一点皮毛。弄了fluent,ansys,不知道该用哪个,而且还都不会呢,一看就晕,帮帮忙啊!!!

找指南看看啦

我做汽车空调、发动机分析,初学!

我是做轴流风机CFD分析的,也来凑个热闹!

呵呵,我也来报个到,做CAE苦啊,大家都在哪数钱呢?[br][br][以下内容由 chm04 在 2006年06月16日 03:42pm 时添加] [br]
简化个发动机手都麻了,TMD谁做的模型啊,害我现在用左手点鼠标,^_^真惨!

谁用过CFdesign?据说比较实用。

我也做一些汽车空气动力学方面的东西,包括内外流,内容设计各个方面。
以下是几年前做的一些东西,欢迎交流:
www.wanfangdata.com.cn/qikan/periodical. articles/bgxb/bgxb2000/0001/0001ml.htm
www.wanfangdata.com.cn/qikan/periodical.articles/ bjhkhtdxxb/bjhk2002/0206/0206ml.htm

楼上的,你给的网址在万方数据库吧,传到上面来给大家看看啊!