返回列表 发新帖
楼主: wzslj

做燃烧的博士做到什么程度才能毕业啊

我本科学高分子材料,现在硕士做燃烧。也很郁闷。
导师让我做高分子材料燃烧过程的模拟。
现在要补很多东西。
烦!
今天又见导师,让我把CHEMKIN和FLUENT联起来用。
啊!

燃烧很难学吗,我老板说简单啊,不过我还没有深入学下去,学燃烧硕士学位应该好拿吧.
有没有内燃机燃烧的QQ群啊??
请你推荐!.

是不是来这里的都是和LZ一样的?和我一样的.,

燃烧的确很难,很难出成果

我的博士论文也涉及气固两相流的燃烧,大家一起努力吧。

下面引用由李龙飞2005/05/10 08:46pm 发表的内容:
国内博士通过率是百分之百,就是要熬够时间
我听了这句话 ,心理踏实多了

好老的帖,,,
燃烧理论都不成熟模拟如何能出好结果
想整燃烧模拟毕业的,如果是工程上的还可以理解
但结果肯定差强人意
国内多是工程应用,实用主义占上风,没法子
这年代说来说去都成了项目
有谁还去整甚么理论 做试验的更是没几个人
条件也不允许 确实如上述各位兄台所述测试仪器太也差劲了
想想国外的LDV,好遥远。。
看来不能着急,只好慢慢整...

燃烧难啊!
我现在做生物质液体燃烧。早知道小时候多烧一些秸秆、木屑了,现在也有经验。现在用这些垃圾制出来的油燃烧,还不知道能不能烧。

燃烧是好大的学科啊,点点积累吧,国内的导师啊,令人失望的多,这也是中国学科发展落后的原因吧,好好干自己的活,导师应该会让毕业,除非他没有人性!

国内的燃烧主要偏工程和应用,大部分还是宏观量的测量,如温度和压力等,对于燃烧的基础研究不多。国外的燃烧研究比较细、比较深,在原子和分子层面上定性和定量测量燃烧中各种中间物、产物的空间分布、时间分辨。
国内的燃烧队伍,学工程出身的较多,而燃烧是一门高度交叉的学科,涉及到物理、化学、工程等。国外的燃烧研究,各种背景的人都有。

能不能提供一个测量烟雾浓度的仪器,前辈们?[br][br][以下内容由 fcastro 在 2007年11月14日 02:56pm 时添加] [br]
我的邮箱:jczxyb@126.com

原来郁闷的不只我一个,我硕士做的是传热,结果现在做燃烧一点头绪都没有,不知道有没有人愿意交流一下,我们导师让我一年后定课题。

oh my god,终于看到和俺一样的难兄难弟

建议到高温空气燃烧网(htac123.u1001.com)看看,搞燃烧的如果不懂二十一世纪的燃烧技术,还能有和创新?高温空气燃烧网目前云集了国内各高校的燃烧牛人,看看HTAC-CFD栏目您就可以知道有些什么人参加了,那里一定会有人帮您