Euler方程圆柱扰流问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在计算Euler方程圆柱扰流问题,因为使用高精度WENO格式,需要虚拟点,在圆柱壁处要使用固壁反射边界,但是算了好常时间,都不正确。希望有这方面经验的大侠帮忙。多谢了!
贴的图片是mach contour 吗? 你说算不准,具体是你要算什么,什么算不准?
高阶精度算成这样是惨了点,尾迹拖的这么严重

回复 2# flowinflow 的帖子

我贴的是Mach数等值线。正确的图是左右对称的。

回复 1# gli1978 的帖子

请问楼主是做哪方面的?为什么要用weno高阶?
另外要请教一下,用高精度格式的话,边界条件一般有没有什么特别处理的?
感觉如果没有特殊处理的话,可能再高的精度到边界附近都不怎么准确了吧。

回复 6# flowinflow 的帖子

没什么特殊处理,就是需要多一点的虚拟点。另外正确结果算出来了。
请问您是怎么处理的?我的程序也有这个问题
好像WENO是用来捕捉激波的吧 看你的等马赫线图没有激波呀

我贴一个我计算的结果

马赫图

马赫图
楼上是用浸入式边界算的吗

回复 11# ch06 的帖子

是的