求助gambit画结构网格,此三维模型怎么画,多谢啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我这个三维模型能不能画结构化网格,自己摸索了很长时间,用gambit还是不能成功地画结构化网格
模型的特殊之处在于,模型左边面上有一个很小的入口边界。直径为0.33mm,大圆柱的直径7.6mm,
大圆柱两边斜贯两个直径为4mm的圆柱,右边细长出口直径为1.02mm。
取1/4模型画网格。模型如图, DBS也附上,请大侠帮帮指点一下,或是有空来练练手,谢谢

pz3-517.rar

24.19 KB, 下载次数: 688

回复 1# bs18b20 的帖子

自己顶个先

回复 1# bs18b20 的帖子

莫非是太简单了,高手懒得回答?
问网格的问题,往往问题不在网格上。
说说你研究的对象吧。

看看结果

用GridPro画得。

回复 4# xrs333 的帖子

画结构网格对我来说也是个问题
我要模拟高速水射流,左边超音速水流,上面加磨料颗粒,在中间腔内混合进入右边的细长管这个过程。

回复 5# nation2008 的帖子

GridPro没有用过,不知道网格能不能导入GAMBIT?应该可以直接导入flunet吧?
没看到左边有个1/4圆形入口处的密网格?
楼主能不能把画好的网格发我看看,谢谢
我的邮箱lq2008good@126.com

回复 5# nation2008 的帖子

GridPro没有用过,不知道网格能不能导入GAMBIT?应该可以直接导入flunet吧?

我还没加附面层

原帖由 bs18b20 于 2011-5-20 10:46 发表
楼主能不能把画好的网格发我看看,谢谢
我的邮箱lq2008good@126.com

我没有加附面层,是可以加上的。

回复 9# nation2008 的帖子

我想看的是左边上的面网格
还是不知道用GAMBIT怎么画结构网格啊

回复 10# bs18b20 的帖子

那张看不清吗?

回复 11# nation2008 的帖子

看清楚了。可我的原图中心面上是有个小入口的哟。
原帖由 bs18b20 于 2011-5-20 20:58 发表
看清楚了。可我的原图中心面上是有个小入口的哟。

哦,这个也简单,加个小圆柱就行了。

回复 13# nation2008 的帖子

我为了简化就在把圆柱面上分割出了一小圆。
因为不会在gambit中分块画结构体网格,才简化的
还是没有指点我怎么画啊
或是把你画好的网格让我借鉴一下
原帖由 bs18b20 于 2011-5-20 23:00 发表
我为了简化就在把圆柱面上分割出了一小圆。
因为不会在gambit中分块画结构体网格,才简化的
还是没有指点我怎么画啊
或是把你画好的网格让我借鉴一下

这个嘛,暂不提供。见量,呵呵