Fluent涡轮叶片模拟周期边界网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Fluent涡轮叶片模拟周期边界条件是否要求相应边界上的网格完全一致???
如一致,则用make-periodic命令;如不一致,用interface。

回复 2# xrs333 的帖子

请问二楼的兄弟:
如果不一致,如何在Fluent里用interface设置周期边界呀?谢谢
define -> interface...,选Periodic Boudary Condition

回复 4# xrs333 的帖子

本人还有一个问题:
如果是在ICEM中做一个叶栅通道的结构化网格,周期边界上的网格不一致,那么如何在ICEM中将两个边界设置成interface形式呢? 我在网格导出之前在边界条件中设置过,到Fluent中却是wall
fluent中wall可以改成interface。

回复 6# xrs333 的帖子

多谢了!!

回复 4# xrs333 的帖子

针对网格不一致的情况,按照您的方式在Fluent设置成interface,然后设置成periodic,但是在初始化时出现“error: no periodic zones adjacent interface”, 错在哪里啊??
期待解答,谢谢!!
原帖由 xwz 于 2011-5-23 22:36 发表
针对网格不一致的情况,按照您的方式在Fluent设置成interface,然后设置成periodic,但是在初始化时出现“error: no periodic zones adjacent interface”, 错在哪里啊??
期待解答,谢谢!!

不好意思,错误是“error: no periodic zones adjacent to grid interface”

回复 9# xwz 的帖子

设置成interface之后在主界面下敲回车再输入
define/grid-interface/make-periordic然后按照提示输入参数就行了
我也用interface做过非一致网格的周期性,但最后算出来的结果有问题
如果用gambit做网格,需要在划分网格之前设定好周期性。

回复 11# thermfluidtml 的帖子

兄弟,本人也遇到相同问题,两个面上参数分布并不相同,有没有大侠指点指点啊?谢谢咯
interface边界是会有一些误差的,就看误差是不是在可接受的范围内

回复 14# 浪子轻狂 的帖子

计算结果误差也太大了,两个面上的参数分布完全不一样,这是怎么回事呀?