求助:风机大涡模拟方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用多翼型风机kepsilon的结果作为初值改用大涡模拟,出口流量一直不稳定,波动较大(20%左右),仔细检查过风机内部没有明显的涡旋,而且流量明显比kepsilon计算得要高,是怎么回事?
波动,一点也不奇怪。其它的,不了解你的物理模型和计算模型。

回复 2# xrs333 的帖子

我只是觉得波动有些大,内部的流场并不复杂
嘘,小声,可不敢这麽说。

回复 4# xrs333 的帖子

风机部分

回复 7# zthdhr 的帖子

那一圈是叶片么
你的出口段是不是过短,导致流量波动太大,

有波动正常,但应该不会达到20%,

流量也可能比定常计算大,这也没问题。

回复 7# zthdhr 的帖子

你的风机样子挺怪啊,呵呵

对风机不了解,少见多怪了。

回复 9# seaharrier 的帖子

那一圈是叶片,我对风机做了些改造,所以有些怪。因为用kepsilon算的时候风机的流量已经非常稳定,试验时风量是稳定的,只是用大涡计算的时候出现波动,所以我怀疑是大涡的参数设置(步长,松弛,算法)或网格的问题,我的目的是想比较LES和kepsilon谁适合我这种模型
两个模拟都是非定常的?
我只觉得你这个贯流风机要用LES模拟的话,网格应该是天量了。
最好还是用DES模拟吧。
看见了“用多翼型风机kepsilon的结果作为初值改用大涡模拟”,你这两种湍流模型你用的是同一套网格?
大涡模拟需要网格量太大,

还是用常用的湍流模型试试吧,

一般来说,燃烧问题用大涡模拟可能更好,

但常见问题,k-e等就够用了,而且精度还不错。

回复 12# 飞翔鸟 的帖子

因为我觉得大涡模拟能更准确的模拟内部流畅,所以想用大涡模拟算。只要在叶片附近把网格加密,网格数就不会太多,1000万以下的网格我的计算机还能承受