二维PIV图片A和B帧,一帧有图像另一帧全黑怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用一台CCD相机做一个简单的二维PIV试验,标定和相机调试过程都没问题,激光和相机的时序也没问题,试验时激光采用内触发,可是相机拍到的A、B两帧图像中,A帧图像就是全部黑色,B帧是正常的图像。肯请高手指点迷津,不胜感激!~~
两束激光都能正常出光吗?如果能正常出光,那就还是激光与相机时序上的问题,再仔细查查。
还有两束激光的能量是否相同或差不多?

回复 2# liuchongy 的帖子

谢谢!现在两束激光都能正常发光,我认为即使不打激光也应该能拍到图像呀,只不过清晰度不够

回复 3# liuchongy 的帖子

谢谢,两束激光能量相同
激光应该采用外触发,不是内触发

回复 4# muzi626 的帖子

在单帧单曝光的模式下,相机是能够拍到图片的,但是只有一帧,在双帧双曝光的模式下,不打开激光是拍不到图片的。

回复 1# muzi626 的帖子

应该是时序问题,我以前也遇见过这种情况,你把Pulse Delay 调小一点试试看呢。

回复 7# liuchongy 的帖子

希望

回复 8# lycau2006 的帖子

这个调过N次了,还是不行

时序问题,前几天刚解决这个问题

时序问题,前几天刚解决这个问题