返回列表 发新帖
楼主: zhmeww

滑行艇数值模拟

学习了。

回复 12# samcool 的帖子

嗯,时间太长了。不知道楼主用哪个软件算的。不要告诉我是maxsurf这个软件啊。这个软件就是按经验公式编的。CFD的软件哪个能够算这么快啊。还有它的udf楼主能提供一份吗?非常感谢!
您好!请问下,fluent里6dof求解器原理跟你这个求解的方程是一样的吗?能直接用6dof求解船舶运动吗?
原帖由 zhmeww 于 2012-7-7 19:16 发表
运动方程就是考虑加速度来建立的呀。根据牛顿定理,通过船舶受力和力矩平衡可获得其线加速度和角加速度,通过积分可获得船舶线速度和角速度,船舶位移及角度。力和力矩平衡方程如下:

回复 18# bontone 的帖子

fluent中的六自由度求解器求解方法不同,求解船舶运动当然可以
这个有没有具体涉及到船体动力以及舵角控制,我在做内河航道船舶运动控制,要根据流场条件控制船体沿预定的轨迹运动!现在在苦恼中
关于内河沿预定航线航行就需要采用控制策略了,如pid控制呀。根据情况及时控制舵的角度,航速问题。
楼主您这个网格和求解器分别用的什么啊,能不能给我说一下,谢谢
楼主你好,我最近也在做滑行艇CFD模拟,用的是STARCCM+这个软件,因为我算体积傅氏数到4的航速下纵倾有10多度,所以也用overset重叠网格。也想用FLUENT走一遍,希望可以交流。我的QQ号是935228691