规则波中顶浪运动数值模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算是基于Journee在1992年所做的四种WigleyIII型船模在Fr=0.3下的规则波顶浪试验。据模型试验,计算取7个不同波长,只考虑垂荡和纵摇运动。网格采用动态重叠网格,规则波通过定义初始边界条件来实现(边界造波参见http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=112860&extra=page%3D1)。

回复 1# zhmeww 的帖子

老兄的例子做的的确很好 不过对我辈来讲理解这个实在有难度 兄台如能将所作做成简单的教程 或是附上源文件 相信大家更会受益不少
重叠网格应该还是比较好理解的,关于重叠网格的文献或说明,用google或baidu就可以找到很多资料。我这算例是采用wigley船型,应该是最简单的船型了(我自己也非专业),搞船舶cfd画这个网格应该是小case呀。当然实在有需求的我也可以提供计算网格(发消息给我),不过我采用的是重叠网格,这要求您的求解器要支持才行。
看来楼主做的例子,一直很羡慕。楼主可否提供计算网格,供我等研究一下 。邮箱:jiyang617021@163.com
请问楼主,船舶的运动轨迹是不确定的,要根据所受波浪力和力矩来确定其运动轨迹,这个要怎么实现呢,望指点一二,谢谢
继续跟进!!!
请问楼主,船舶的运动轨迹是不确定的,要根据所受波浪力和力矩来确定其运动轨迹,这个要怎么实现呢,望指点一二,谢谢
根据牛顿定理,通过船舶受力和力矩平衡可获得其线加速度和角加速度,通过积分可获得船舶线速度和角速度,船舶位移及角度。力和力矩平衡方程如下:
牛逼了,可以做的这么强!厚脸皮问下楼主是否可以发个计算网格给我学习下。我邮箱734446371@qq.com    谢谢了!
楼主您好! 我是航海专业的研究生,想学习船舶CFD,想请问一下,船舶建模采用什么方法最方便?CAD还是maxsurf等软件,我只有船舶的型线图。还有船体的block如何划分呢?如果您有算好的算例的话,能否给我一个当做例子呢,我想学习一下。 十分感谢,titer_1@163.com

回复 7# zhmeww 的帖子

楼主,您做的船舶顶浪运动数值模拟是基于什么软件?
基于开源求解器代码+重叠网格技巧。有兴趣可以交流呀。

回复 7# zhmeww 的帖子

可以分享一个算例吗?我也在学习,516420485@qq.com

回复 11# zhmeww 的帖子

高大上!不知商业软件如Fluent能不能做到呢?

求指导

楼主 能够给一份附件 谢谢   694857907@qq.com